Салат с лососем и крабовыми палочками

Салат с лососем слабосоленымРецепт приготовления "Салат с лососем слабосоленым"

Вначале следует подготовить рис. Крупу перебрать и несколько раз промыть под струей проточной воды, используя сито. Когда она будет до конца промыта, вода станет прозрачной.

Залить в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров воды и дать ей вскипеть на огне большой силы, засыпать рис, уменьшить силу огня и поварить до готовности, как правило это занимает около двадцати минут.

При варке необходимо несколько раз перемешать готовящуюся крупу. Сварившийся рис выложить в тарелку и оставить остывать. Цвет его должен быть белоснежным.

Промыть пучок зелёного перьевого лука и мелко порезать. Налить в отдельную кастрюлю воды и сварить яйца, чтобы они были крутыми. Слить с них всю воду и залить из под крана холодной водой, чтобы легче чистились.

Дать им остыть, после чего очистить скорлупу, отделить желток от белка и потереть по отдельности через мелкую тёрку. В том случае, если салат готовится из замороженных крабовых палочек, то их необходимо заранее разморозить или же разморозить в СВЧ-печи, непосредственно во время процесса приготовления и нарезать мелкими кубиками.

Разморозить любую разновидность красной рыбы, если она в замороженном состоянии. Затем наполнить миску тёпловатой водой и размешать в ней чайн. ложечку соли. Выложить туда подготовленную рыбу и оставить на пару часиков, чтобы она немножко просолилась. Потом достать её, слегка отжать от избытка влаги и мелко порезать.

Аккуратно смазать бока салатника изнутри подсолнечн. маслом и уложить слоями подготовленные ингредиенты: вначале немножко риса, затем сверху положить порезанные кубиками крабовые палочки, посыпать натёртым желтком, снова отваренный рис, нарезанную солёную красную рыбу, мелко потёртый яичн. белок, нарубленные перья зелёного лука, вновь крабовые кубики и отварной рис.

Выкладывая таким образом компоненты, нам нужно израсходовать без остатка все подготовленные продукты. Только оставить немножко яичн. желтка, чтобы украсить потом салат. Междуслойное пространство следует слегка промазывать майонезом, в этом случае салат получается сочнее и питательнее.

Накрыв широкой плоской тарелкой, миску с салатом, перевернуть ее, чтобы содержимое в итоге оказалось на большой тарелке в виде аккуратной горки. Украсить его возможно как веточками свежей зелени, так и натертым яичн. желтком. Если имеется сыр, то и его можно потереть сверху.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с лососем слабосоленым"

Рис длиннозерный - 100 гр., крабовые палочки - 250-300 гр., яйца - 4, красная солёная рыба - 200 гр., соль, перья зелёного лука - 1 пучок, майонез 100-150 гр.
------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. Аппетитная порция) нравятся мне крабовые палочки в салатиках) они создают хорошие вкусовые качества

  2. Вкусный салатик, очень нарядный! Замечательно будет смотреться на праздничном столе, спасибо за рецепт! Твит!

  3. Всё собиралась приготовить какой-нибудь салат с рисом,и как по мановению волшебной палочки-Ваш рецепт.Спасибо,думаю понравится.

  4. Не пробовала еще сочетать крабовые палочки с с соленой рыбкой. Спасибо за рецепт, интересная задумка. Попробуем *THUMBS UP*

  5. Насколько я поняла, красная рыба для салата будет только присаливаться. А насколько это безопасно, в дальнейшем, для здоровья?

  6. до сих пор я ел свежую красную рыбу только в виде талы, что же, есть возможность попробовать ее и в салате с крабовыми палочками.

Добавьте комментарий