Салат с морской капустой

Вкусный салат из морской капусты

Рецепт приготовления "Вкусный салат из морской капусты"

Вначале в кастрюлю следует влить немного воды, куда опустить промытую свёклу. Поместить посудину на плиту и отварить на огне среднего уровня до готовности. Если свекла молодая, то потребуется не более сорока минут.

Для ускорения закипания можно будет добавить в неё немножко соли. Далее свеклу нужно остудить, почистить и потереть через крупную тёрку. Пока корнеплод варится, налить водой небольшую кастрюльку и погрузить в нее перепелиные яйца, которые гораздо полезнее, чем куриные.

Поварить их в течении шести минут. Потом почистить скорлупу и разрезать их пополам. Тщательно промыть лимон, затем разрезать его и выжать из одной половины сок. Промыть зелень, измельчить ее, открыть банку зелёного горошка и слить с неё воду.

Смешать в глубокой объемистой тарелке оливков. масло с лимонным соком, а потом слегка взбить получившийся соус венчиком или вилкой. Оливков. масло можно заменить на подсолнечн., однако оно не такое полезное, а вместо сока лимона добавить одну стол ложку бальзамического уксуса. При желании к соусу-заправке могут быть добавлены соль со специями.

Однако необходимо учитывать изначальную солоноватость морской капусты. Для приготовления следует взять салатник, в который поместить подготовленные заранее ингредиенты: потёртую свёклу с морской капустой, которую, при желании, также можно отварить, зелёным горошком и порезанные на половинки перепелиные яйца.

Полить салат соусом-заправкой и украсить его мелко нарубленной зеленью, после чего можно подать на стол, гарнируя им основные блюда из птицы, мяса или рыбы. Состав данного салата может быть изменен.

Стоит попробовать приготовить его исключив из состава компонентов отваренную свёклу с зелёным консервированным горошком, взамен использовав головку лука, нарезанную и обжаренную с небольшим количеством раст. масла. Очень вкусный и полезный, салат великолепно подойдёт как в виде закуски в праздничные дни, так и к лёгкому ужину, в обычные.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный салат из морской капусты"

Морская капуста - 200 гр., яйца перепелиные - 8, зелёный консервированный горошек - 0,5 банки, свекла маленькая лучше всего молодая - 1, укропа зелень - 1 пучок, зелёный перьевой лук - 1 пучок, петрушки - 1 пучок, масло оливков. - 3 стол. ложки, лимон - 0,5, соль. -