Салат с мясом и грибами

Салат огурцы грибы мясо

Рецепт приготовления "Салат огурцы грибы мясо"

Лисички или опята следует почистить, промыть и замочить, выдержав два–три часа, в подсоленной воде. Грибы являются скоропортящимися продуктами, поэтому жарить или варить их нужно сразу же после чистки.

Влить в кастрюлю воды, опустить туда подготовленные грибы и поместить на огонь. После их закипания, когда появится пена, необходимо поменять воду и поварить грибочки на несильном огне в течении пятидесяти–шестидесяти минут.

Когда они сварятся, слить жидкость и выложить их в миску. Лучше ее ничем не накрывать, для того чтобы грибы могли подсохнуть. Этим временем следует подготовить мясо. Говядину, если она в замороженом состоянии необходимо разморозить, предпочтитетельнее естественным образом, положив в низ холодильника.

Далее промыть ее, как следует, удалить жилки и пленки и вновь промыть. Вскипятить воды в объемистой кастрюле, сообразно вкусу посолить и поварить там кусок говядины в течении полутора–двух часов, проверяя на готовность посредством ножа или вилки. Почистить морковь с луком и сполоснуть.

Луковица может быть порезана либо полуколечками, либо колечками, а морковь следует потереть через мелкую тёрку. Накалить сковороду, влить немного раст. масла и легонько обжарить луковую нарезку до светло-золотистой окраски и добавить тертую морковь, помешивая. Она впитает жир с жидкостью, поэтому необходимо влить еще воды, 0,33 стакана будет вполне достаточно.

Порезать говядину с грибами кубиками или соломкой. Вначале мясо, потом спустя пять минут добавить опят, все хорошенько перемешать и потушить, накрыв крышкой, при периодическом помешивании, ещё минут пятнадцать–двадцать. Перед окончанием тушения добавить порезанные на тонкую соломку маринованные огурчики, посолить, поперчить, закрыть крышку, по прошествии трех минут можно снимать сковородку.

Промыть зеленую петрушку и меленько порезать. Салат хорошенько перемешать, затем выложить в салатник, заправить его майонезом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и далее подать на стол. Чтобы придать горячему салату особенную пикантность, к нему можно дополнительно добавить два-три раздавленных чесночных зубка.

Перечень продуктов для приготовления "Салат огурцы грибы мясо"

Говядина - 200–250 гр., лук большой - 1 головка, морковь 2–3, огурцы маринованные - 200 гр., лисички или опята свежие - 150 гр., подсолнечн. масло - 2–3 стол. ложки, майонез - 1 стол. ложка, перец перемолотый чёрный - 0,25 чайн. ложечки, соль - 1 чайн. ложечка, петрушки зелень - 2–3 веточки. -