Салат с орехами, морковью и петрушкой
Рецепт приготовления "Салат из моркови с орехами"
Вымыть и очистить морковь, после чего потереть через терку. Почистить грецкие орехи и мелко нарубить вместе с зеленой петрушкой.
Соединить морковь, орехи и петрушку. Заправить салат оливковым маслом и сметаной.
Для придания этому блюду более утонченного вкуса и аромата, к нему можно добавить одну стол. ложку меда, а петрушку - заменить нарезанными мандаринами и апельсинами. Проблема сохранения хорошего зрения не зря сегодня волнует многих. Ведь около тридцати процентов населения земного шара после шестидесяти пяти лет страдает какими-то глазными заболеваниями, причем лишь некоторые из них поддаются излечению.
Другие вызывают слепоту. Алкоголь, курение, слишком яркий солнечный свет, излишки веса, чрезмерное употребление жиров, пренебрежение фруктами и овощами приводит к деградации сетчатки и значительному увеличению шансов повредить свое зрение.
Как же помочь своим многострадальным глазам? Последние исследования ученых доказали, что для сетчатки очень полезны жёлтые, зелёные и оранжевые овощи и фрукты, содержащие каротин, а также еще более сильные лекарственные пигменты зеаксантин и лютеин.
Регулярное употребление таких продуктов позволит до самой глубокой старости сохранить зрение в идеальном состоянии.
Однако, даже орлиная стопроцентная зоркость едва ли сможет помочь в том случае, если Вам вдруг потребовалась настройка спутниковой тарелки.
Ведь это достаточно ответственное и сложное мероприятие под силу лишь опытным специалистам знающим точные направления на спутники, до которых, зачастую, десятки тысяч километров, частоты и символьные скорости транспондеров, необходимые для настройки.
Перечень продуктов для приготовления "Салат из моркови с орехами"
Морковь - 2, масло оливковое - 1 стол. ложка, орехи почищенные грецкие - 1 горсть, сметана, петрушка - 1 небольшой пучок. -