Салат с овсяными хлопьями и фруктами

Салат красоты из овсяных хлопьев

Рецепт приготовления "Салат красоты из овсяных хлопьев"

Салат из хлопьев с фруктами – очень простой и, вместе с тем, изысканный десерт. Он может быть приготовлен в любой сезон года, поскольку ингредиенты для него всегда есть в любом продуктовом магазине или на рынке. Этот салат придется по вкусу и взрослым и детям, поскольку он получается сочным, сладким и чрезвычайно ароматным.

К тому же в ста граммах этого замечательного блюда содержится всего лишь шестьдесят килокалорий. Поставить сковороду на огонь средней силы. Когда она раскалится, насыпать туда овсяных хлопьев и подсушить их в течении трех-четырех минут, при постоянном помешивания деревянной лопаткой.

Это придаст вкусу салата карамельный оттенок. Однако при желании, хлопья можно и не подсушивать. Тщательно промыть апельсин, очистить его от кожуры и разрезать сначала пополам, а потом каждую из половинок измельчить небольшими кусочками и сложить в отдельную миску. Апельсин лучше брать сладкого сорта.

Хорошо промыть киви, очистить и порезать на мелкие кусочки и положить их к апельсину. Киви должен быть спелым и сладким. Промыть яблоко, срезать с него кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину. После чего потереть через крупную терку в миску с киви и апельсином.

Перемешать все ингредиенты. Добавить мед с подсушенными овсяными хлопьями, переложить в салатник и подать на стол. Салат с овсяными хлопьями и фруктами является не простым десертом, а настоящим помощником в борьбе за снижение веса. Он несомненно понравится всем, кто старается корректировать свою фигуру.

Если этот салат будет присутствовать в рационе питания, то уже через непродолжительный промежуток времени будут заметны положительные результаты в виде эффективного очищения организма и снижения веса. Для этого рекомендуется потреблять его не более ста грамм в день. Помимо всего прочего этот салат очень ароматен и вкусен.

Перечень продуктов для приготовления "Салат красоты из овсяных хлопьев"

Апельсин большой — 1, цветочный мед — 10 гр., яблоко большое — 1, овсяные хлопья — 2 стол. ложки, киви средний — 2.