Салат с печенью

Салат из печени с лукомРецепт приготовления "Салат из печени с луком"

Даже те, кто не любят печень, смогут оценить по достоинству этот замечательный на вкус салат. Искусное приготовление данного субпродукта, сочетающегося с горчицей и зеленым консервированным горошком, придаёт готовому салату чрезвычайно пикантную вкусовую гамму.

Помимо всего прочего, он достаточно богат различными витаминами. А сам процесс приготовления этого замечательного, во всех отношениях, салата занимает, как правило, совсем немного времени.

В самом начале нужно поставить вариться триста грамм куриной печени на огне средней силы. Варить ее следует в слегка посоленой воде в течении двадцати пяти минут. Также поставить вариться яйца.

Пользуясь этим временем, очистить луковицу и порезать ее тонкими полуколечками. Переложить их в небольшую, с крышечкой, миску, полить уксусом, добавить одну чайн. ложечку раст. масла, поперчить и посолить.

Закрыть крышечку и тщательно встряхнуть содержимое. Дать ему настояться в течении минуты. Открыть банку зелёного консервированного горошка и добавить к нарезанному луку.

Приготовленную куриную печенку порезать средней величины кусочками, примерно, по два сантиметра и положить в салатницу. Очистить яйца и мелко порезав, добавить в салат.

Также в него можно, по желанию, покрошить чуть-чуть зелёного перьевого лука. Выложить в салатник замаринованный лук с консервированным горошком и приступить к изготовлению соуса.

Для чего следует смешать в миске горчицу с полутора чайн. ложечками винного уксуса и одной стол. ложкой раст. масла. Если уксус Вам не сильно нравится, то соус возможно приготовить и без него.

Заправить этим соусом салат, перемешать и отправить его в холодильник, чтобы он мог пропитаться, минут на тридцать. Примерно через тридцать минут салат может подаваться к столу. Гарнировать его можно по вашему усмотрению, чем больше нравится, например отварить картошку и нарезать ломтики чёрного хлеба.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из печени с луком"

Куриная печенка - 300 гр., горошек консервированный - 1 банка, лук - 1 головка, куриные яйца - 2, уксус - 0,25 чайн. ложечки, горчица - 1 стол. ложка, соль, перец перемолотый чёрный, масло раст.
------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
13 комментариев
  1. люблю печень…а вот горошек мне нельзя… придется без него обойтись.

  2. Недавно готовила салат с морковь и печенью. Вкусно, печень любим.

  3. Я чаще в такие салаты использую говяжью печенку, у нас к ней больше душа лежит.

  4. У нас тоже в ходу куриная печень для разных вкусных салатов.

  5. Берем салатик на карандашик.

  6. Как всегда, на Вашем сайте интересный рецепт, описан процесс приготовления со смаком. Никогда не пробовала куриную печень, но доверяя Вашему вкусу приготовлю и удивлю семейство. ок, твит

  7. Обожаю печень во всех ее проявлениях. Спасибо!

  8. Печень редко берем, но знать о разнообразных салатах из печени нужно. Авось желание придет отведать!

  9. Замечательный рецепт салата с печенью, спасибо.

  10. Я люблю печень, а особенно салат с печенью. Хорошо, что напомнили — нужно приготовить. =)

  11. Вкусный, сытный и не сложный в приготовлении салатик. А какой полезный! Твит!

  12. Куриную печень хорошо использовать. Она получается нежная. И салат вкусный.

  13. В салаты я обычно кладу говяжью печень,а куриную предпочитаю тушить.А салатик вкусненький.

Добавьте комментарий