Салат с рисом и курицей

Салат с рисом и курицей

Рецепт приготовления "Салат с рисом и курицей"

Вначале следует отварить рис с куриной грудкой. Первой будет вариться курица. Поставить на плиту кастрюлю, залитую водой так, чтобы после погружения в нее куриной грудки она полностью была закрыта жидкостью.

После закипания, добавить соль, перемешать при помощи стол. ложки, убавить мощность огня до средней. И заложить в емкость, предварительно тщательно промытую грудку. Она будет примерно вариться от двадцати пяти до сорока минут.

При этом процессе следует периодически убирать появляющуюся пенку с помощью стол. ложки. Этим временем нужно промыть рис. Добавить в глубокую объемистую тарелку нужный объем крупы, залить воды, чтобы она покрыла поверхность и лишний мусор всплыл вверх.

Затем слить грязную воду и вновь налить чистую. Повторить процедуру от трех до пяти раз, в зависимости от того, насколько мутной будет оставаться вода. Включить плиту на среднем уровне, поставить кастрюлю и добавить около двух стаканов воды, посолить и переложить в нее промытый рис.

Довести содержимое до кипения и поварить двадцать-двадцать пять минут, при этом не забывая о периодическом перемешивании риса. По прошествию этого времени попробовать рис, который должен быть немного не доваренным. Далее скинуть его в дуршлаг и промыть.

Потом переложить приготовленный рис в глубокую объемистую миску, предназначенную для салата. Достать вареную грудку. Снять с нее кожицу и очистить от косточек. Потом нарезать курицу кусочками около двух сантиметров. После этого, добавить их к рису.

Промыть овощи и порезать их на кубики, около одного сантиметра, величиной, после чего уложить их в ту же самую миску.Нарезать ветчину кубиками такого же размера и также поместить ее к курице, овощам и рису. Разрезать лимон пополам, выдавить сок и побрызгать им нарезанные ингредиенты.

Промыть и очень мелко порезать петрушку, присыпать ей салат и все хорошенько перемешать стол. ложкой. Заправить его майонезом, слегка посолить и вновь тщательно все перемешать, чтобы он мог равномерно покрыть компоненты блюда. После чего переложить его в салатницу и подать к столу.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с рисом и курицей"

Грудка куриная - 1, длиннозерный рис - 0,75 стакана, помидоры средние - 4, перец сладкий болгарский - 2, ветчина - 200-300 гр., соль, майонез, лимон - 1, петрушка - 1 пучок.