Салат с рукколой и грибами.

Простой салат с грибамиРецепт приготовления "Простой салат с грибами"

Тщательно промыть шампиньоны и удалить поврежденные участки в грибных шляпках и ножках. Далее порезать грибы небольшими кусочками произвольного размера и формы и переложить в отдельную тарелку.

Налить в сковородку нерафинированного оливков. масла и поставить ее на огонь большой силы. Если Вы не получаете удовольствия от аромата и вкуса нерафинированного оливков. масла, то оно может быть заменено рафинированным. После того, как масло нагреется, уменьшить огонь до средней мощности и выложить в сковородку нарезанные шампиньоны.

Постоянно помешивая с помощью деревянной лопатки, слегка обжарить их в течении пяти минут. Более продолжительное время жарить не надо, поскольку они нужны полусырыми. По прошествию этого времени выключить конфорку и отставить сковородку в сторону. Тщательно промыть огурцы, вытереть насухо, отрезать кончики и порезать тонкой соломкой.

Чтобы вкус салата получился более нежным, огурцы можно очистить от кожуры. Рукколу хорошо промыть и отложить в сторону. Соединить в глубокой пиале оливков. рафинированное масло с соусом на основе бальзамического уксуса. Последний ингредиент может быть заменен обычным бальзамическим уксусом. Все тщательно перемешать с помощью стол. ложки до однородного состояния.

Затем добавить соль и снова все хорошо перемешать. Заправка получится довольно необычной на вкус, с ореховым оттенком, слегка терпковатая. В среднюю, по размерам, миску выложить нарезанные шампиньоны, огурцы, рукколу и тщательно все перемешать. Потом переложить салат в салатник или на плоское, большое блюдо. Перед подачей его на стол нужно полить сверху приготовленной заправкой. Салат получается очень ароматным, вкусным и достаточно сытным, невзирая на то, что он овощной.

Перечень продуктов для приготовления "Простой салат с грибами"

Шампиньоны — 240 гр., соль, масло оливков. рафинированное — 5 мл., огурцы свежие — 100 гр., соус основанный на бальзамическом уксусе из модены MONINI — 8 мл., масло оливков. нерафинированное — 25 мл., рукколы зелень свежая — 50 гр.
-----------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
10 комментариев
  1. Руккола довольно недавно вошла в нашу кулинарию и очень прочно там заняла место прекрасной зелени и еще это очень полезный продукт

  2. Очень люблю руколу и такой салат с грибами и руколой у нас найдет достойное применение! ;)

  3. Про рукколу слышала, но сама не делала, даже не помню, чтобы пробовала:)

  4. В рукколе мне нравится пряная нотка, салаты , где присутствует руккола всегда по особенному очень вкусные. Твит

  5. руккола вообще обалденная и кажется на все случаи жизни

  6. Очень люблю рукколу за ее горчичный привкус!
    Даже если такого экзотического бальзамического уксуса не найду, заправлю соусом из масла и лимонного сока.
    Спасибо автору за рецепт!

  7. шикарный салатик — простой, лёгкий и вкусный)))
    спасибо за идею

  8. Мой муж буквально вчера в универмаге интересовался, что такое руккола. А когда добрая женщина-продавец объяснила, еще и смутил ее, прокомментировав: «А… Лебеда» :-D Твит

  9. как раз у меня рукола вылезла, скоро буду на салаты собирать -спасибо за рецепт

  10. салат прекрасный, рукколу в салатиках обожаю. Спасибо за рецепт вкусного салата. Твит.

Добавьте комментарий