Салат с сухариками и огурцом

Салат с сухариками и огурцом

Рецепт приготовления "Салат с сухариками и огурцом"

Вначале следует разогреть духовую печь до двухсот пятидесяти градусов Цельсия и застелить дно противня пекарской бумагой. Отрезать от буханки ржаного хлеба три ломтика до одного сантиметра толщиной. Положить их друг на друга, порезать на сантиметровые кубики и выложить на подготовленную поверхность противня.

Поставить его в разогретую до необходимой температуры духовую печь и пожарить в течении пяти минут. Затем перемешать, выключить духовую печь, закрыть дверцу и оставить в ней сухарики еще на пять минут. После этого вынуть противень, переложить сухари в глубокую объемистую тарелку и остудить. Очистить чесночные зубки с репчатым луком от шелухи, а из перца выпотрошить семена и отрезать у него плодоножку.

Промыть их вместе с кинзой, петрушкой, укропом, огурцом, капустой и помидорами и нарезать: огурец - полукружиями или кружочками до пяти миллиметров толщиной, перец - полуколечками до четырех-пяти миллиметров толщиной, лук - четвертинками или полуколечками до четырех миллиметров толщиной, у каждого из помидоров срезать участок, где прикреплялась плодоножка, и нарезать их полукольцами, четвертинками или дольками до одного сантиметра толщиной, кинзу с петрушкой и укропом просто меленько порубить, а капусту пошинковать на тонкую соломку.

Уложить порезанные овощи в глубокую объемистую миску, выдавить туда же чеснокодавкой чесночные зубки и положить сто грамм ржаных остуженных сухариков. Чтобы избежать чрезмерной пресности блюда, в овощи следует добавить немножко черного перемолотого перца, соль и необходимое количество шестидесяти пяти - семидесяти восьми процентного майонеза.

Перемешать все ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией и дать ей настояться в течении двух–трех минут. Майонез соединится с соками, выделенными нарезанными овощами и пропитает сухарики, сделав их более мягкими и нежными. Далее выложить полученное блюдо в салатник или же сразу разложить порциями на тарелки и подать к столу.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с сухариками и огурцом"

Хлеба ржаного — 3 ломтика, соль, чеснок — 2–3 зубка, перц перемолотый черный, перец сладкий салатный большой — 1, лук средний - 1 луковица, укроп — 2–3 веточки, майонез шестидесяти пяти - семидесяти восьми процентный — 150 мл., огурец большой — 1, кинза — 2–3 веточки, капуста — 200 гр., петрушка — 2–3 веточки, помидоры крупные — 2. -