Салат с сыром и огурцами

Салат из свежего огурца и сыра

Рецепт приготовления "Салат из свежего огурца и сыра"

Эта разновидность салата не только полезна и вкусна, но также весьма сытна и вполне может заменить легкий ужин либо завтрак.

Тщательно промыть куриные сырые яйца, чтобы при во время тепловой обработке вредные микроорганизмы, которые находятся на скорлупе, не смогли проникнуть через расширившиеся поры в белок.

Далее положить их в сотейник небольшого объема, добавить немного соли и девятипроцентного уксуса, залить воды, чтобы она превышала их уровень на два–три см. и поставить на огонь средней силы. После того, как закипит поварить их вкрутую не более десяти минут.

Затем, используя шумовку, переместить приготовленные яйца в миску, заполненную холодной водой и остудить. По прошествию некоторого времени, после остывания, снять яичную скорлупу, вновь их промыть, обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец, порезать на кубики и переложить в глубокую, объемистую миску.

Далее пошинковать через крупную крупную терку твердый сыр, либо также нарезать его кубиками, как и предыдущий компонент и отправить в ту же миску. Очистить чеснок от кожуры и промыть его вместе с огурцами и прочей зеленью.

Обсушить все с помощью бумажных полотенец и продолжить подготовку. С огурцов можно снять кожуру и измельчить их четвертинками, полукольцами, кольцами, соломкой или кубиками. Мелко нарубить укроп с зеленым луком и раздавить чесночные зубчики специальным прессом.

В глубокую, объемистую миску с сыром и куриными, нарезанными, отваренными яйцами положить раздавленный чеснок с измельченными луком, укропом и огурцом. Приправить все на свой вкус майонезом или сметаной, посолить и перемешать стол. ложкой в массу с однородной консистенцией, после чего можно приступать к непосредственному употреблению приготовленного блюда.

Салат с сыром и огурцами следует подавать сразу же после его приготовления, чтобы сок овощей не успел совсем стечь. Сервировать данное блюдо с весьма бодрящим, освежающим и чрезвычайно приятным вкусом и просто божественным ароматом следует в предназначенной, специально, для этого посудине либо на тарелках, порционно, как закуску перед первым или горячим вторым.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из свежего огурца и сыра"

Огурцы свежие - 3, яйца - 3, сыр твердый - 50 гр., чеснок - 1–2 зубка, укроп, лук перьевой зеленый - 2–3 пера, сметана или майонез, соль, уксус девятипроцентный стол. - 2 стол. ложки, вода -