Салат с сыром, миндалем и фруктами.

Салат с сыром и орехамиРецепт приготовления "Салат с сыром и орехами"

Порезать кусок сыра на двух-трех сантиметровые брусочки, около пяти миллиметров толщиной. Также его можно потереть сквозь крупную терку. Далее выложить подготовленный компонент в салатницу или глубокую, объемистую тарелку. Затем следует заняться заправкой для салата.

В отдельной миске соединить требуемое количество йогурта, горчицы, майонеза и добавить соль с сахарным песком. Потом тщательно перемешать содержимое стол. ложкой до получения массы с однородной консистенцией. Промыть лимон с грушами и яблоками и обсушить.

Разрезать грушу пополам, вырезать сердцевинку и семечки и порезать на брусочки, приблизительно таких же размеров и толщины, как и сырные. Затем переложить подготовленные груши в отдельную тарелку и приступить к нарезке яблок. У них точно так же удалить середину с семечками, нарезать такими же брусочками и сложить их в тарелку к груше.

Далее разрезать лимон пополам поперек и выжать из одной половинки сок на подготовленные фрукты. Сока лимона потребуется приблизительно две стол. ложки. Поливать нарезанные фрукты кислотой нужно с той целью, чтобы они не сделались коричневыми. Промыть миндаль, выложить его в глубокую, объемистую тарелку и залить крутым кипятком, после чего оставить так на пять минут.

Потом аккуратно слить использованную воду и, как они немножко остынут, очистить их от шкурок. Далее включить жарочную поверхность на средней температуре, выложить в сковороду подготовленный миндаль и поставить обжариваться. Постоянно перемешивая с помощью кухонной лопатки, обжарить несколько минут орехи до золотисто-коричневатого оттенка и выключить плиту.

Измельчить поджаренный миндаль с помощью ножа, блендера или скалки на кусочки желаемых форм и размеров и поместить их в емкость к сыру. Переложить подготовленные компоненты в салатник, заправить их заранее подготовленным соусом, перемешать с помощью стол. ложки и подать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с сыром и орехами"

Яблоки - 2, соль, горчица - 1 стол. ложка, груши - 2, сыр твердый - 350-400 гр., лимон - 1, миндаль, йогурт - 3 стол. ложки, сахар, майонез - 3 стол. ложки.
-----------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ РЕЦЕПТУРЕ ВАШИХ САЛАТОВ , ВСЁ ОЧЕНЬ ИЗЫСКАНО И ВКУСНО, БЕРУ ВАШ РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ. СПАСИБО ТВИТ.

  2. Довольно интересный соус для салата: горчица и йогурт?! Заинтриговали!

  3. Лимон добавляет кисловатый привкус, я бы отказалась от лимончика, заменив его на авокадо!

  4. А я вот сейчас буду есть жареную рыбу. А с собой колбасу и котлеты. Хотя можно было бы в магазе и салат купить в дорогу.

  5. На выходных катался нак своем новом кроссовере на дачку, жена сделал с собой вот такой салатик! Автор, ты просто красавчик раз красавчик!

    Рецептик очень понравился, салатик — просто улет! Всем рекомендую. Реально получился и легкий для желудка и вкусный просто нереально! Всем кто любит что-то сырное — это будет как счастье с детства.

  6. Я обожаю сыр, поэтому салат точно мой. Спасибо за прекрасный рецепт. Твит.

  7. Горчицей, лимоном и майонезом еще не пробовала заправлять орехово-фруктовые салаты с сыром. В новинку будет это точно! Твит.

Добавьте комментарий