Салат с сыром, миндалем и фруктами

Салат с сыром и орехами

Рецепт приготовления "Салат с сыром и орехами"

Порезать кусок сыра на двух-трех сантиметровые брусочки, около пяти миллиметров толщиной. Также его можно потереть сквозь крупную терку. Далее выложить подготовленный компонент в салатницу или глубокую, объемистую тарелку. Затем следует заняться заправкой для салата.

В отдельной миске соединить требуемое количество йогурта, горчицы, майонеза и добавить соль с сахарным песком. Потом тщательно перемешать содержимое стол. ложкой до получения массы с однородной консистенцией. Промыть лимон с грушами и яблоками и обсушить.

Разрезать грушу пополам, вырезать сердцевинку и семечки и порезать на брусочки, приблизительно таких же размеров и толщины, как и сырные. Затем переложить подготовленные груши в отдельную тарелку и приступить к нарезке яблок. У них точно так же удалить середину с семечками, нарезать такими же брусочками и сложить их в тарелку к груше.

Далее разрезать лимон пополам поперек и выжать из одной половинки сок на подготовленные фрукты. Сока лимона потребуется приблизительно две стол. ложки. Поливать нарезанные фрукты кислотой нужно с той целью, чтобы они не сделались коричневыми. Промыть миндаль, выложить его в глубокую, объемистую тарелку и залить крутым кипятком, после чего оставить так на пять минут.

Потом аккуратно слить использованную воду и, как они немножко остынут, очистить их от шкурок. Далее включить жарочную поверхность на средней температуре, выложить в сковороду подготовленный миндаль и поставить обжариваться. Постоянно перемешивая с помощью кухонной лопатки, обжарить несколько минут орехи до золотисто-коричневатого оттенка и выключить плиту.

Измельчить поджаренный миндаль с помощью ножа, блендера или скалки на кусочки желаемых форм и размеров и поместить их в емкость к сыру. Переложить подготовленные компоненты в салатник, заправить их заранее подготовленным соусом, перемешать с помощью стол. ложки и подать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с сыром и орехами"

Яблоки - 2, соль, горчица - 1 стол. ложка, груши - 2, сыр твердый - 350-400 гр., лимон - 1, миндаль, йогурт - 3 стол. ложки, сахар, майонез - 3 стол. ложки. -