Салат с виноградом и красной рыбой

Салат с форелью или семгойРецепт приготовления "Салат с форелью или семгой"

В этом салате может использоваться любая красная рыба. Однако, следует помнить, что по жирности семга значительно превосходит все другие виды. Идеальным вариантом будет форель.

Разогреть духовую печь до двухсот градусов. Выложить любую филированную красную рыбу в предназначенную для этого форму, посолить, поперчить, побрызгать оливков. маслом и поставить запекаться.

По прошествии пятнадцати-двадцати минут рыбу можно будет вынимать. Извлечь форму из духового шкафа и поставить охлаждаться. Потом снять с филе кожу, переложить его в миску и измельчить посредством вилки.

Пользуясь тем, что рыбное филе охлаждается, можно будет подготовить остальные компоненты в салат - это позволит сэкономить толику времени. Очистить луковицу и порезать на маленькие кубики. Разрезать сельдерейные черешки вдоль и также мелко нарезать.

Разрезать виноградины пополам. Сложить в миску подготовленные компоненты для нашего салата: луковые кубики, измельченный сельдерей и половинки виноградин. Добавить горчицы, майонеза, специй и миндальных слайсов - тончайших срезов миндаля.

В том случае, если их не удастся купить, то можно просто взять целиковый миндаль и измельчить его в крошку. Чрезвычайно удобно осуществлять эту процедуру в ступке. А майонез можно заменить густым не сладким йогуртом, это сделает салат более легким.

При альтернативном варианте приготовления - салат вообще ничем не заправляется, а просто-напросто перемешиваются все его компоненты и все. Добавить в миску измельченную филированную красную рыбу и тщательно перемешать.

Посолить немножко, после чего желательно попробовать, может нужно будет добавить соли еще. Можно также поэкспериментировать с продуктами. К примеру, добавить нарезанный авокадо. Украсить зернами граната.

На стол подавать приготовленный салат с виноградом и красной рыбой необходимо сразу же. Его вкус настолько великолепен, что не требуются никакие дополнения. Ну если что, можно украсить слегка свежей зеленью.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с форелью или семгой"

Красной рыбы филе - 700 гр., лук - 1 луковица, сельдерея черешки - 2, виноград синий или розовый - 200 гр., слайсы миндальные - 50 гр., горчица - 1 чайн. ложечка, майонез - 2 стол. ложки, карри - 1 чайн. ложечка, перец перемолотый черный - 0,25 чайн. ложечки, масло оливков. - 1 чайн. ложечка, соль.
-----------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. Такой салат пробовать не приходилось.Люблю эксперименты-надо приготовить.Спасибо за рецепт.

  2. Не могу представить, как на вкус будет сочетание винограда и красной рыбы. Хотя у нас салат из такой же рыбки, но вареной, и соленых огурцов очень идет.

  3. Мало представляю, что такое слайсы, но в остальном рецепт салата с виноградом и красной рыбой мне понравился.

  4. Вкусняха! Просто и с очень отличным вкусом!

  5. Очень оригинальный, необычный салат. Интересно попробовать, какой он на вкус. Думаю получается сочно и очень вкусно, спасибо, твит!

  6. Очень понравился такой салат! Я пробовала какой-то салат с виноградом. Эти ягоды придают особый вкус и кислинку. А в сочетании с красной рыбой, наверное. получается вообще -супер!

Добавьте комментарий