Салат с виноградом и курицей
Рецепт приготовления "Салат курица орехи виноград"
Едва ли какой праздник может обойтись без салата. А уж про Новый Год и говорить нечего.
Салаты были и будут главными блюдами новогоднего стола. И такой вот слоеный, вкусный и красивый салат из куриного мяса, винограда, орехов и сыра, безусловно разнообразит и украсит праздничный торжественный стол. Отварить куриные грудки до готовности. Остудить. Разобрать на крупные волокна. Разогреть сковородку, влить в нее раст. масло.
Положить в него куриное подготовленное мясо. Добавить немного карри и посолить. Обжарить, помешивая, курицу в течении пяти минут на огне средней силы.
Сварить вкрутую яйца. Постудить и почистить. После чего потереть их через крупную терку. Точно таким же образом, на этой же самой терке, произвести измельчение сыра.
Обжарить миндаль и мелко порезать. Также можно очистить грецкие орехи и раздавить их с помощью скалки.
Вымыть виноград, каждую ягоду разрезать вдоль, пополам. Извлечь из них косточки. Изобразить на блюде контур грозди винограда майонезом и размазать его в оконтуренной зоне тонким слоем на блюде.
Выложить слоями подготовленные ингредиенты. Каждый из них посыпать 1 стол. ложкой толченых грецких орехов или миндаля и промазать не слишком толстым слоем майонеза.
Первым слоем будет половина куриного мяса, вторым - половина потертых через терку яиц, третьим - половина тертого сыра.
После чего повторить укладку слоев в том же порядке. Самый верхний сырный слой не нужно смазывать майонезом.
Затем, поочередно, обмакивая виноградные половинки в майонез, разложить их на сыре. Готовый салат украсить зеленью и поставить на два-три часа в холодильник.
Рецепт рассчитан на восемь порций. Время приготовления один час.
Перечень продуктов для приготовления "Салат курица орехи виноград"
Грудки куриные - 2, петрушки зелень, яйца - 4-6, масло раст. - 2-3 ст. ложки, сыр твердый - 150-200 гр., орехи грецкие или миндаль - 0,5 стакана, майонез, соль, виноград крупный - 500 гр., карри – 0,5-1 чайн. ложечки.