Салат с яблоками и свеклой.

Салат из свеклы с яблокамиРецепт приготовления "Салат из свеклы с яблоками"

Вначале следует произвести подготовку свеклы. Хорошенько промыть ее от земли и песка, выложить в кастрюлю, залить в нее воду, чтобы она превышала корнеплоды на один сантиметр и поставить на варочную поверхность.

Чтобы яркий, красивый цвет столовой свеклы не пропал во время варки, к воде следует добавить немножко лимонного свежевыжатого сока или уксуса. Довести содержимое кастрюли до кипения на огне среднего уровня. Затем убавить температуру, накрыть посудину крышкой и поварить свеклу в течении сорока пяти-шестидесяти минут, пока не будет полностью готова.

Воду солить не нужно. Затем сменить воду в кастрюле на холодную, чтобы овощ быстрее остыл. Промыть яблоки и, если есть желание, очистить от кожуры. После чего разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевинку с семечками. После чего потереть яблоки сквозь крупную терку или порезать красивой, ровной соломкой, кубиками, или же измельчить в блендере.

Нарезав яблоки каким-либо удобным для Вас способом, переложить их в глубокую объемистую миску или тарелку. Очистить кожуру с остывшей вареной свеклы и порезать точно так же, что и яблоки: кубиками, соломкой или брусочками. После чего подготовленный, измельченный овощ переложить к нарезанным яблокам. Сухофрукты для этого салата можно использовать любые, которые Вам более по вкусу: чернослив, курагу или же изюм.

Выложить их в дуршлаг и хорошенько промыть.Потом обсушить и поместить в емкость со свеклой и яблоками. Добавить в полученную смесь черный перемолотый перец, соль, оливков. масло и уксус. Вместо оливков. масла можно использовать подсолнечн. масло, майонез или сметану. В некоторых случаях, чтобы получить более насыщенный аромат и вкус, добавляют также шестьдесят пять миллилитров яблочн. сока.

Перемешать все ингредиенты стол. ложкой до получения однородной консистенции и подать приготовленное блюдо на стол, к ужину, обеду или завтраку. Также его можно использовать в качестве закуски для праздничных угощений. Какие-либо дополнения этому сладко-кислому салату не нужны, разве что, свежие булочки или хлеб, нарезанный ломтиками. В некоторых случаях к такому салату добавляют сыр, вареную морковь или пару-другую измельченных чесночных зубков.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из свеклы с яблоками"

Свеклы — 2, соль, яблоки — 2, черный перемолотый перец, cухофрукты — 50 гр., масло оливков. — 2 стол. ложки, уксуса яблочн. — 2 чайн. ложечки.
------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. Я частенько делаю такой салатик. очень вкусный!

  2. Я бы конечно свеклу не варил, а то все витамины из нее уходят. А так салит должен вкусненьким быть.

  3. Это несомненно салат очень полезный, спасибо ,что напомнили про него. будем чаще готовить:)

  4. Интересный рецепт салата, не доводилось ещё сочетать свеклу с яблоками. Хочется попробовать вкус такого полезного салатика. Спасибо за рецепт. твит.

  5. Интересное сочетание в Вашем салате. Яблоки и свекла…., а почему бы и нет!

  6. с яблоком никогда не пробовала такой салат думаю очень вкусно))) =)

Добавьте комментарий