Салат с языком

Салат с языком и сыромРецепт приготовления "Салат с языком и сыром"

Промыть язык. Переложить его целиком в кастрюлю, не разрезая, залить воды, чтобы она находилась над поверхностью субпродукта и довести содержимое ее до кипения.

После того, как закипит, удалить с поверхности пенку при помощи шумовки, убавить огонь до средней силы и поварить язык два-три часа.

Добавить чуточку соли к субпродукту. Необходимо не допускать полного выкипания воды, добавляя ее, по мере надобности, по немножку. На готовность язык можно проверить с помощью ножа или же вилки, если протыкается без усилий, то значит он уже готов.

Вынуть субпродукт из емкости и сразу же поместить под холодную проточную воду, после чего снять с него жесткую шкурку, которая не годится в пищу. Произвести нарезку приготовленного говяжьего языка мелкими кубиками и переложить в тарелку.

Если плоды чернослива с косточками, то следует их вынуть, промыть хорошенько и порезать на тонкие длинные полоски. Положить два-три перепелиных яйца в посудину для варки, залить воды и поварить в течении восьми-десяти минут до готовности.

Приготовленные яйца остудить под холодной проточной водой, после чего потереть через среднюю тёрку. Яблоко хорошо вымыть, почистить кожуру, вырезать сердцевину и хвостики. Потереть на крупной тёрке и побрызгать лимонным свежевыжатым соком, чтобы предотвратить его потемнение.

Измельчить полстакана грецких чищеных орехов и натереть сыр через крупную терку. Соединить в отдельной посудине следующие компоненты: кубики говяжьего языка, полоски чернослива и перепелиные, потертые через терку, яйца с яблоком, добавить домашней сметаны, присолить и хорошенько перемешать.

Домашнюю сметану в говяжьем салате можно заменить оливков. или подсолнечн. маслом. Это сделает его более полезным.

Уложить приготовленный салат на блюде, сверху присыпать натёртым сыром и грецкими измельченными орехами. По желанию его можно также украсить нарубленной зеленью укропа или же петрушки.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с языком и сыром"

Язык говяжий свежий - 1, яйца перепелиные - 2-3, чернослива - 100 гр., сыр твёрдых сортов - 100 гр., орехи очищенные грецкие - 0,5 стакана, домашняя сметана - 100 гр., яблоко зелёное большое - 1, лимон - 0,25, соль, зелень укропа или петрушки.
------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. Язык вообще деликатес, а уж в салатах так вообще)))

  2. Замечательный салатик, обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  3. Дороговат в магазинах язык, салат такой делаем, но только по праздникам.

  4. Ближайшая реализация такого салата с говяжьим стоит в новогодних планах. И заливное из него тоже будет.

  5. Спасибки, классный рецепт.

  6. В детстве на Новый год блюда из языка были обязательно.Спасибо за рецепт салата,беру на заметку.

Добавьте комментарий