Салат со свеклой и грибами

Вкусный салат со свеклой

Рецепт приготовления "Вкусный салат со свеклой"

Тщательно промыть морковь со свеклой и выложить в кастрюлю. Залить овощи водой таким образом, чтобы она покрывала их полностью.

Поставить их на огонь средней мощности и накрыть крышкой. После начала закипания воды, уменьшить огонь и отварить овощи в течении сорока-шестидесяти минут.

Далее проверить овощи на готовность, протыкая их с помощью вилки. Если они еще не готовы, продлить еще варку на пять-десять минут. Далее выложить морковь в миску, а свеклу в кастрюле, поставить под текущую холодную воду, что значительно облегчит ее дальнейшую чистку.

Очистить кожуру с овощей и потереть их через среднуюю терку. Почистить от шелухи лук, промыть его и нарубить мелкими квадратиками. Промыть шампиньоны и нарезать небольшими кусочками.

Налить в сковородку немного раст. масла и поставить ее на огонь средней силы. После разогревания масла, выложить в него нарубленный лук.

Периодически помешивая его при помощи деревянной лопатки, обжарить до прозрачности. Тут же выложить кусочки шампиньонов, тщательно все перемешать и продолжить обжаривание, пока не произойдет испарение всей грибной жидкости.

Огонь выключать следует после подрумянивания смеси. Произвести измельчение соленых огурцов через крупную терку. Cоленые огурцы в салате можно заменить квашеной капустой.

Открыть баночку консервированного горошка и слить жидкость. Выложить в миску зеленый консервированный горошек, соленые тертые огурцы, поджарку из шампиньонов и лука и натертые морковь со свеклой.

Хорошо все перемешать при помощи стол. ложки до получения массы с однородной консистенцией. Немного посолить и полить небольшим количеством раст. масла. Вновь хорошенько перемешать и сразу подать готовый салат на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный салат со свеклой"

Свекла небольшая - 3, масло раст., морковь средняя — 3, соль, горошек консервированный зеленый — 0,5 банки, шампиньоны свежие — 200 гр., Огурец соленый средний — 1–2, лук большой — 1 луковица. -