Сельдь, маринованная по-норвежски.

Рецепт приготовления "Сельдь маринованная"

Очистить сельдь, вымочить не менее двенадцати-шестнадцати часов в простокваше или молоке и промыть кипяченой проточной водой. Нарезать сельдь кусками два-три сантиметра шириной. Порезать хрен и морковь - соломкой, а луковицы тонкими кружочками. Вместе вскипятить уксус, воду и сахар и остудить. В стеклянную широкогорлую банку рядами уложить куски сельди, овощи (хрен, морковь, лук), пряности (лист лавровый, имбирь, горчицу, перец). Залить осторожно все рассолом, не нарушая закладку рядами. Сверху положить блюдечко и придавить его гнетом, чтобы все уложенные компоненты оказались залиты рассолом и не двигались. Поставить сельдь, маринованную по норвежски на пять дней в холодное место, по истечению которых возможно её употребление.

Перечень продуктов для приготовления "Сельдь маринованная"

Сельдь жирная - 8, имбиря корня кусочки (0,5-1 см. размером) - 8, горчицы зерна - 2 стол. ложки, лист лавровый - 10, морковь - 1, корень хрена - 6-8 см., зерна перца черного - 2 стол. ложки, лук - 6 луковиц, песок сахарный - 200 мл.,вода кипяченая - 350 мл., уксус яблочный (болгарский) - 150 мл.
----------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
16 комментариев
  1. Великолепно!!!!!!!!
    Белисимо!!!!!!!!
    Обожаю селёдку!!!!!!!!

  2. Селёдка — это супер! ;-)

  3. люблю селедку…а вот сама солить не бралась..

  4. В принципе, ничего сложного нет, но готовую купить намного проще. :-)

  5. Ольга, а специи какие-нибудь добавляешь?

  6. Чаще сама солю, чем покупаю. Так надёжнее. Очень люблю делать скумбрию с жидким дымом =)

  7. Полностью согласен насчёт надёжнее. Так хоть знаешь, из чего и как оно приготовлено. А жидкий дым — это не вредно?

  8. М-м-м.. маринованная селёдочка — это что-то! Обожаю её и всегда готова отведать :)

  9. Маринованную селёдку я тоже люблю и уважаю. ;-)

  10. Обожаю селёдку! К чему бы это?
    Да статья хорошая. Спасибо.

  11. Елена, всегда пожалуйста. Рад, что Вам понравилось. :-)

  12. а сколько она потом хранится в холодильнике вместе с луком и пр.?

  13. Ну как обычная селедка. Желательно, долго слишком не держать.

  14. Очень люблю маринованную селедку. Особенно, с картошечкой.

  15. Селедочка — первый сорт. С картошкой очень вкусно!

Добавьте комментарий