Сельдь по-балкански.

Рецепт приготовления "Жареная сельдь"

Сбрызнуть рыбу соком лимона. Растереть дольку чеснока и смешать с красным перцем, сыром и мукой.
Очистить луковицы и нарезать колечками, разрезать стручок сладкого перца на четыре части, удалить сердцевину и порезать соломкой. Сельдь поперчить, посолить и обвалять в приготовленной ранее смеси муки, сыра, чеснока и перца. Обжаривать рыбу в незначительном количестве маргарина или масла в течении восьми минут. Разрезать помидоры пополам, обваляйте внутреннюю сторону всё в той же мучной смеси и обжаривать с обеих сторон две минуты. Пассировать сладкий перец и лук репчатый три минуты в масле. Переложить сельдь на блюдо, положить сверху жареные овощи и, в качестве украшения - копченые сардинки и половинки помидоров. К сельди по-балкански подать большую порцию зеленого листового салата. Рецепт рассчитан на четыре порции. Одна порция содержит двести пятьдесят пять килокалорий.

Перечень продуктов для приготовления "Жареная сельдь"

Сельдь свежая - 8, масло оливковое или маргарин для жарения, перец, соль, сардинки копченые (по желанию) - несколько, помидоры - 4, перец сладкий - 1, лук репчатый - 2 луковицы, чеснок - 1 зубчик, мука - 50 гр., перец красный - 1 стол. ложка не до верху, сыр тертый - 2 стол. ложки, лимон на сок - 1.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
2 комментариев
  1. Жареная сельдь это испорченная сельдь, а средиземноморская к тому же еще и сухая.

  2. По моему, корейцы тоже сельдь жарят. :-) Кому что нравится…

Добавьте комментарий