Селедка принца Евгения

Рецепт приготовления "Вымоченная сельдь"

Продукты для этой изысканной закуски необходимо предварительно подготовить: Селёдочное филе заранее вымочить в молоке, после чего промыть кипяченой холодной водой и порезать дольками шириной по два сантиметра. Уложить их в один ряд, на дно, в глубокую чашку. Срезать с яблок кожуру, протереть их и перемешать с натертым миндалем. Соединить равные части кефира и майонеза с таким же количеством взбитых сливок, добавить кетчупа и хорошо перемешать. Затем залить миндально-яблочным пюре селедку. Сверху, дополнительно, залить кефирно-майонезной смесью. Дать закуске постоять минут десять-пятнадцать и есть.

Перечень продуктов для приготовления "Вымоченная сельдь"

Сельдь (вымоченное в молоке филе) - 2, кетчуп - 2 чайн. ложки, кефир - 1-2 стол. ложки, майонез - 1-2 стол. ложки, сливки взбитые - 1-2 стол. ложки, миндаль молотый - 1-2 стол. ложки, яблоки сочные, желательно антоновские - 2-3.