Сербские чевапчичи.

ЧевапчичиРецепт приготовления "Чевапчичи"

Чевапчичи широко распространены в кухнях народов, населяющих Балканский полуостров. Такие кулинарные рецепты здесь пользуются огромной популярностью.

Они представляют собой обычные небольшие колбаски, приготовленные из фарша со специями.

В составе его, в обязательном порядке должны присутствовать мясо двух видов. Как правило, это свинина, придающая блюду нежность и говядина, делающая его сочным.

Тщательно промыть мясо в проточной воде, обсушить его с помощью бумажных полотенец и пользуясь ножом очистить от жилок и пленок.

Нарезать средними кусочками и положить в миску. Очистить от шелухи лук, промыть и порубить небольшими квадратиками.

Точно также почистить и промыть чеснок и мелко нарубить. Соединить все эти ингредиенты и поставив мелкую решетку, дважды пропустить в мясорубку, чтобы фарш стал более нежным.

После чего ввести в него соль с черным молотым перцем, сладкой паприкой и содой. Последняя нужна для того, чтобы при жарке чевапчичи увеличились в объеме.

Для хорошей основы, ингредиенты недостаточно просто перемешать с помощью стол. ложки. Их следует вымешивать чисто вымытыми руками, как хлебное тесто, минут пятнадцать-двадцать.

Затем сильно придавить фарш, чтобы выжать из него весь воздух. Укутать миску с помощью пищевой пленки и поставить на сутки настаиваться в холодильник.

Далее вбить в мясную массу охлажденное яйцо и тщательно перемешать стол. ложкой. Это значительно упростит процедуру формирования колбасок.

В глубокую чашку насыпать панировочных сухарей. Набрать ложкой мясного фарша, выложить его на ладонь.

Скатать из него шарик и обмакнуть в панировочные сухари. Потом сформировать колбаску, в один-полтора сантиметра толщиной и положить в тарелку.

Точно также сделать все остальные чевапчичи, пока не кончится весь фарш. Поставить на огонь средней силы сковороду с небольшим количеством раст. масла.

После того, как оно хорошенько разогреется, осторожно выложить сформированные колбаски и обжарить на каждой стороне.

Сразу слишком много ложить не стоит, поскольку при жарке чевапчичи будут разбухать. Потом с помощью деревянной лопатки, переложить готовые колбаски на предназначенное для подачи блюдо.

По мере необходимости, в сковороду следует доливать по немногу раст. масло и жарить очередную порцию.

После того, как все чевапчичи будут надлежащим образом обжарены, их можно подать на стол. Лучше всего это делать, когда они еще не остыли.

Остывшие чевапчичи становятся несколько жестковатыми. Однако, при этом они не перестают быть удивительно ароматными и вкусными.

Идеально гарнировать такие сербские колбаски салатами со свежими овощами.

Рецепт рассчитан на десять порций. Время приготовления одиннадцать часов пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Чевапчичи"

Говядины мякоть свежая - 0,5 кг., яйца - 1, свинины мякоть свежая - 0,5 кг., сухари панировочные, соль - 1 без горки стол. ложка, чеснок - 2-3 зубка. паприка молотая сладкая - 1 чайн. ложечка, лук репчатый большой - 1 головка, перец молотый черный - 1 чайн. ложечка, масло раст., сода пищевая - 1 чайн. ложечка.
---------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
8 комментариев
  1. С пивом думаю тоже будет шикарно!)))
    P.S. Эдик, а ты не считаешь, что твои посты переспамлены внутренними ссылками? С перелинковкой перестарался по моему. В Яндексе как позиции у тебя?
    Напиши мне на почту.

  2. Эдуард, спасибо за рецепт «Чевапчичи». Вкусные колбаски у сербов.

  3. Я даже название такое читаю впервые. Очень аппетитно выглядят колбаски. Все доступно для приготовления.

  4. Аналогичное блюдо готовит моя сестра, только она так и называет это произведение — колбаски. А здесь такое необычное для нашего слуха название — Чевапчичи. Главное в том, что как ни назови, все равно вкусно.

  5. Ирина:

    спасибки очень хороший сайт

  6. Какой интересный рецепт, а соду в фарш не приходилось добавлять. Не самый простой и быстрый, но стоит постараться!

  7. Вкусные колбаски. Повозиться немножко и ужин готов.

  8. какая вкуснота, только с порциями просчитались — на нашу семью из четырех человек это на один ужин )))))))))))) :-D

Добавьте комментарий