Шашлык из горбуши и помидоров

Рецепт приготовления "Шашлык из горбуши"

Почистить горбушу, помыть, порезать на порционные куски. Вымыть лайм, разрезать на две половинки. Одну порезать кружочками, из второй половинки выдавить сок. Очистить чеснок, помыть, измельчить. Натереть куски горбуши чесноком, поперчить, посолить, полить лаймовым соком, посыпать сверху карри и на пятнадцать минут оставить мариноваться. Вымыть помидоры, порезать кружочками. Очистить лук репчатый, помыть, порезать колечками. Нанизать куски рыбы, колечки репчатого лука и кружочки помидоров с лаймом на шампуры, побрызгать раст. маслом. Выложить в подходящую огнеупорную посудину, поместить в СВЧ печь. Запечь при мощности восемьдесят–девяносто процентов в течении пяти минут.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести тридцать шесть килокалорий, время приготовления двадцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Шашлык из горбуши"

Горбуша – 500 гр., соль, лайм – 1, перец, помидоры – 2, карри, лук репчатый – 2 головки, масло – 2 чайн. ложечки, чеснок – 2 зубка.

****

• У блюда появится пикантный аромат и вкус, если перед тем, как мариновать куски горбуши посыпать их незначительным количеством мускатного молотого ореха. -