Шашлык из свинины и перца

Рецепт приготовления "Сочный шашлык из свинины"

Вымыть перец болгарский, извлечь семена, крупно порезать. Очистить лук, вымыть, порезать кольцами. Вымыть свинину, крупно порезать, поперчить, посолить. Залить перец болгарский, лук и мясо уксусом, разведенным водой, положить лавровый лист и горошинки перца, оставить на один час. Залить крупу пшеничную холодной водой, вскипятить, посолить, сварить до готовности, заправить сливочн. маслом. Вымыть зеленый укроп и петрушку, порубить. Нанизать мясо, лук и болгарский перец на шампуры, запечь в СВЧ печи в течении десяти минут при мощности сто процентов. Выложить шашлык на тарелку, гарнировать кашей из пшеничной крупы, посыпать зеленым укропом и петрушкой.

Рецепт рассчитан на три порции, в котоpых содержится четыреста тридцать восемь килокалорий, время приготовления восемьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления "Сочный шашлык из свинины"

Свинина – 1 кг., соль, перец болгарский – 3, перец, лук репчатый – 3 головки, перец горошком, уксус – 2 стол. ложки, лист лавровый, крупа пшеничная – 200 гр., укропа зелень, масло сливочн. – 50 гр., петрушки зелень.

****

• Перед маринованием крупные куски свинины нужно смазать горчицей со всех сторон и оставить на двадцать– тридцать минут. После чего мясо следует промыть в xолодной вoдe, обсyшить и натеpеть coлью и перцем.

-