Шашлык по-африкански.

Правильный шашлык из бараниныРецепт приготовления "Правильный шашлык из баранины"

Нарезать из мякоти задней бараньей ноги порционные кусочки для шашлыка. Положить баранину в глиняную посудину, добавить тимьян и майоран, лавр и мелко порезанный острый красный перец. Смешать уксус с молоком, залить этой смесью подготовленное мясо и выдержать два дня в холодном месте. Затем вынуть мясо и потушить. После чего каждый кусочек баранины обернуть тонким ломтиком сала (шпика), нанизать мясо на вертел, обжарить на решетке
и подать вместе с томатным соусом, предварительно, щедро заправленным черным молотым перцем.

Перечень продуктов для приготовления "Правильный шашлык из баранины"

Баранина - 150 гр., соль, шпик (сало) - 50 гр., тимьян, молоко - 150 гр., майоран, уксус девятипроцентный - 100 гр., перец красный острый, соус томатный - 200 гр., перец молотый черный, лавр.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
10 комментариев
  1. Хоть по-африкански, хоть по-маракански, по любому мясо это вкусно!
    ..
    Ты попробуй сделать просто новый РСС…а потом свой старый заменить новый…а старый в Фиде удалишь…

  2. Еленка, спасибо огромное за совет. Обнаружилось, что размер фида превышает 512 кбайт. Поэтому, чтобы уменьшить его, поставил отражение в ленте только двух последних постов. Вроде бы заработало, но как то коряво. Сейчас опять не мог зайти в свой фид, выскакивали ошибки, потом зашел ни с того ни с сего… %) В общем будем посмотреть, если и дальше будет мозг сушить, сделаю новый, интересно разобраться в чем причина.

  3. Однажды пробовала шашлык из баранины…видимо он был по неправильному рецепту…меня не впечатлил :( Нужно самим приготовить, теперь у нас есть ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт ;) Спасибо большое!!!

  4. Мудреный какой-то шашлык получился…точно по-африкански =-O

  5. Классный какой рецепт,спасибо! Шашлык любят все и я не исключение! Пальчики оближешь-вкуснота!Оригинальный такой рецепт! В *THUMBS UP* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* копилку его!

  6. Я считаю, что настоящий шашлык должен быть из баранины. Или не права? Хотя достать баранину сейчас трудно, готовят из любого мяса.

  7. Какое точно название у этого шашлыка Правильный шашлык из баранины ! =)

  8. Елена, точное название: Шашлык по-африкански. А правильный шашлык из баранины — это ключевик… :-)

  9. а если молоко с уксусом смешать разве оно не свернется? или в этом вся прелесть и заключается?
    мудреный рецепт, но все же интересный

  10. Рецептов шашлыка существует не мало и у каждого он свой, а ваш обязательно попробуем.

Добавьте комментарий