Шашлык по-африкански

Правильный шашлык из баранины

Рецепт приготовления "Правильный шашлык из баранины"

Нарезать из мякоти задней бараньей ноги порционные кусочки для шашлыка. Положить баранину в глиняную посудину, добавить тимьян и майоран, лавр и мелко порезанный острый красный перец. Смешать уксус с молоком, залить этой смесью подготовленное мясо и выдержать два дня в холодном месте. Затем вынуть мясо и потушить. После чего каждый кусочек баранины обернуть тонким ломтиком сала (шпика), нанизать мясо на вертел, обжарить на решетке и подать вместе с томатным соусом, предварительно, щедро заправленным черным молотым перцем.

Перечень продуктов для приготовления "Правильный шашлык из баранины"

Баранина - 150 гр., соль, шпик (сало) - 50 гр., тимьян, молоко - 150 гр., майоран, уксус девятипроцентный - 100 гр., перец красный острый, соус томатный - 200 гр., перец молотый черный, лавр.