Шашлык «Ташкент» (Козон дулма)

Рецепт приготовления "Шашлык по узбекски"

Говядину или баранину (покромку, грудинку, лопатку) зачистить от сухожилий и плёнок и вместе с луком репчатым сырым и салом-сырцом (бараньим или говяжьим) пропустить через мясорубку. Добавить специи, зиру, соль и яйца сырые. Тщательно вымешать и сформировать шарики, на одну порцию по шесть штук, нанизать их на деревянный вертел и жарить во фритюре (большое количество жира) восемь-десять минут. Для того, чтобы фритюр не пригорал и не дымился, его необходимо составить из сорока процентов масла растительного, тридцати процентов кулинарного жира и тридцати процентов свиного или говяжьего жира. Гарнировать готовый шашлык по узбекски маринованным луком, свежими огурцами или помидорами.

Перечень продуктов для приготовления "Шашлык по узбекски"

Говядина или баранина - 230 гр., свежие огурцы или помидоры - 100 гр., масло растительное 15 гр., яйца - 0,25, зира - 0,3 гр., лук репчатый - 35 гр., жир-сырец - 20 гр.