Шашлык «Ташкент» (Козон дулма).

Рецепт приготовления "Шашлык по узбекски"

Говядину или баранину (покромку, грудинку, лопатку) зачистить от сухожилий и плёнок и вместе с луком репчатым сырым и салом-сырцом (бараньим или говяжьим) пропустить через мясорубку. Добавить специи, зиру, соль и яйца сырые. Тщательно вымешать и сформировать шарики, на одну порцию по шесть штук, нанизать их на деревянный вертел и жарить во фритюре (большое количество жира) восемь-десять минут. Для того, чтобы фритюр не пригорал и не дымился, его необходимо составить из сорока процентов масла растительного, тридцати процентов кулинарного жира и тридцати процентов свиного или говяжьего жира. Гарнировать готовый шашлык по узбекски маринованным луком, свежими огурцами или помидорами.

Перечень продуктов для приготовления "Шашлык по узбекски"

Говядина или баранина - 230 гр., свежие огурцы или помидоры - 100 гр., масло растительное 15 гр., яйца - 0,25, зира - 0,3 гр., лук репчатый - 35 гр., жир-сырец - 20 гр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
4 комментариев
  1. Шашлык из фарша? =-O Могут же люди)

  2. Я люблю больше традиционный, но и такой надо будет попробовать сделать.
    А мы сегодня мед арбузный варили, точнее начали еще вчера и сегодня вот закончили. Ща закатаем и вкусняшка на зиму готова)

  3. Мне тоже классический шашлык как то больше по вкусу.

Добавьте комментарий