Шечаманды с мацони

Рецепт приготовления "Яичный суп"

Развести водой мацони, постепенно ее подливая. Взбить, чтобы получилась однородная масса. Развести в части полученной смеси муку, посолить, смешать с оставшейся жидкостью. Потушить мелко порезанный лук в масле. Соединить все компоненты и поставить на пятнадцать минут (после того, как закипит), варить. Во время варки постоянно помешивать, в конце - добавить пряности (укроп, кинза или эстрагон, мята). Заправить шечаманды яйцами одним из этих способов: 1) в чашку с остуженным супом ввести яичные желтки, тщательно разболтать и быстро размешивая залить их в снятый с огня, основной суп. 2) взбить яйца, залить их в суп, постоянно помешивая и не давая закипеть, снять шечаманды с огня, сразу же как только начнется свертывание яиц.

А у нас и укроп, и мята, и петрушка, и базилик всегда растут дома, в горшках на подоконнике. Это очень удобно и оригинально, во первых, свежая зелень всегда под рукой, когда потребуется, во-вторых, это какая-никакая, а экономия, отпадает необходимость покупать все это в магазине. В третьих, это очень полезно, ведь свежие пряности содержат максимум витаминов и микроэлементов, так необходимых организму. А в-четвертых, душистые травы на подоконнике в зимнее время, как частица лета на фоне морозного кружева на стекле. Так как эти растения, живущие на подоконнике, постоянно нуждаются в большом количестве света, то для защиты домочадцев от излишне назойливого солнца нам пришлось приобрести на сайте LDstyle.ru компактные и эстетичные жалюзи Роллайт (Rollite, Uni), которые отменно справляются с возложенной на них задачей, при этом ничем не мешая нашим зеленым питомцам. Рулонные кассетные шторы совершенно не занимают подоконное пространство и оставляют максимум свободного места для размещения горшков с зеленью.

Перечень продуктов для приготовления "Яичный суп"

Мацони - 1 л., вода - 0,5 л., мука пшеничная - 2 стол. ложки, лук - 3-4 головки, масло сливочн. - 50 гр., яйца - 2-3, мята - 1 чайн. ложечка, эстрагон или кинза - 1 стол. ложка, укроп - 1 стол. ложка.

-