Щавелевый суп

Советуем приготовить:

Рассольник

суп из баранины Бозбаш

Рецепт приготовления "Щавелевый суп с яйцом"

Сварим мясной бульон. Нарежем мелкими кубиками, почищенные лук и коренья сложим их в суповую кастрюлю и немного поджарим на масле или, снятом с бульона, жире. Добавим муки и снова легонько поджарим. Перебранный и промытый щавель положим в другую кастрюлю, дольём туда чуть-чуть воды, накроем крышкой и поставим тушиться на 10 мин. Затем щавель протрём через сито или пропустим через мясорубку, смешаем с подготовленными кореньями и зальём бульоном. Посолив по вкусу, размешиваем и варим в течении 15-20 мин. Разливая суп в тарелки следует положить яйцо, сваренное в мешочек, сметану, зелень петрушки или укроп. Суп подают также и с мясом; в этом случае в тарелки кладут по половинке, сваренного вкрутую, яйца.

Перечень продуктов для приготовления "Щавелевый суп с яйцом"

На 500 гр. мяса требуется 200 гр.. кореньев и лука, 400 гр. щавеля и по 2 ст. ложки муки и масла.

Смотрите также:

Украинский борщ

Костный бульон -

No related posts.