Щи с головизной из квашеной капусты

Советуем приготовить:

Гречневая каша из поджаренной крупы

Пшённая каша с маслом

Рецепт приготовления "Вкусные щи"

Головную часть осетра, стерляди, белуги или другой осетровой рыбы порубить на куски, вынуть жабры, вымыть, ошпарить, залив на 1-2 минуты кипящей водой, ещё раз промыть, сложить в кастрюлю, влить воды и варить на несильном огне 3-4 часа. После часа варки головизну желательно вытащить из кастрюли шумовкой и отложить на блюдо бульон процедить, чтобы избавиться от мелких косточек. Разобрать голову, отделяя мясо и хрящи; последние опять бросить в бульон довариваться. Примерно за час до конца варки хрящей добавить в бульон коренья, поджаренные с томатом и тушеную квашеную капусту, приготовленную так, как описано в рецепте "Щи из квашеной капусты". Перед тем, как щи будут полностью готовы, положить лавровый лист, соль, перец, и заправить мукой.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусные щи"

На 1 кг. головизны взять 2-3 л. воды, 200 гр. лука и кореньев, 1/2 кг. квашеной капусты, 2 стол. ложки томата-пюре, 1 стол. ложку муки, 2 стол. ложки масла.

Смотрите также:

Картофельный суп

Суп харчо