Щука в сметане

Рецепт приготовления "Щука в сметане"

Рыбу, имеющую специфический запах (отдельные морские рыбы или же щука) требуется обрабатывать и готовить несколько иными способами, нежели не имеющую такового.

Очистить щуку, натереть внутри и снаружи перцем и полить маслом. Положить рыбу в глубокую сковородку, целиком, на блюдце или подставку из керамики, и не закрывая поместить на 7-10 минут, в духовую печь. Дождаться пока щука зарумянится. После чего переложить в посуду потеснее, залить рыбу сметаной, покрыв ей щуку, наполовину, закрыть крышку и поместить на сорок пять-шестьдесят минут, на медленный огонь, в духовую печь. Приготовленную щуку переложить на блюдо, полить соком лимона, а подливку, получившуюся во время тушения, поставить на плиту и прогреть, чтобы загустела. Посолить. Натереть на терке цедру, орех мускатный и сдобрить загустевшую подливку. Облить ею щуку в сметане или же подать к рыбе отдельно в соуснике.

Перечень продуктов для приготовления "Щука в сметане"

Щука - 1-1,5 кг., орех мускатный -1 щепотка, лимон (цедра и сок) - 1, перец молотый черный - 1-2 чайн. ложки, сметана - 300-450 гр., масло подсолнечное - 1-2 стол. ложки.