Шиповниковый напиток.

Напиток витаминныйРецепт приготовления "Напиток витаминный"

Шиповник является настоящим кладезем витамина С. Его в нем содержится в пять раз больше, нежели в лимоне. Употребление тонизирующих напитков, в состав которых включаются ягоды шиповника гарантирует красоту и здоровье на долгие годы.

Особенно их польза сказывается в конце зимнего и начале весеннего сезона, когда в нашем организме наблюдается ослабление имунной системы, серьезная нехватка микроэлементов и витаминов, вызывающая повышенную утомляемость и уязвимость перед различного рода вирусными инфекциями.

Выложить сушеные плоды шиповника на бумажном кухонном полотенце и сразу завернуть их таким образом, чтобы при измельчение они не могли выпасть. Уложить полотенце на разделочной доске и с помощью скалки или кухонного молотка, аккуратно раздробить ягоды. Также шиповник может быть измельчен и с помощью ручной ступки и пестика.

В этом случае ягоды добавлять следует маленькими порциями. Чтобы приготовить напиток из плодов шиповника нужно будет использовать, исключительно, кипяток, для того, чтобы они могли хорошенько настояться и выделить в жидкость не только все свои микроэлементы и витамины, но и придать напитку красивый оттенок и тонкий, чарующий аромат. Налить в кастрюлю средних размеров очищенной воды и поставить на огонь средней силы.

Для этого витаминного напитка также идеально подойдет природная бутилированная питьевая вода «Аляска» - alaska.ua, очищенная и гармонично сбалансированная Anti Scale Complex, гарантирующим отсутствие накипи, посторонних примесей и сохраняющим полезные, нужные минералы.

Как только жидкость закипит, выключить конфорку и приступить к приготовлению шиповникового напитка. Высыпать в термос измельченные плоды сушеного шиповника и залить их крутым кипятком. Заваривание напитка следует производить исключительно в темной, непрозрачной посуде, поскольку на свету происходит расщепление витамина С и утрачивание напитком его целительных полезных качеств для организма.

Герметично закрыть термос пробкой, завинтить крышку и дать напитку настояться в течении пяти-шести часов, как минимум, а лучше всю ночь. Затем разлить приготовленный напиток из сушеных плодов шиповника в чашечки и подать их на стол. Если есть желание, можно подсластить его цветочным медом. Также, к этому напитку можно порезать ломтиками вымытый лимон и положить их на блюдечке.

По мере надобности, его можно обновлять в термосе, добавляя пару-другую измельченных ягод шиповника и подливая вновь кипяток. Однако, постоянно употреблять шиповниковый напиток нежелательно. Это может привести к перенасыщению витамином С, дискомфорту в желудке и неприятным ощущенияя в ротовой полости.

Перечень продуктов для приготовления "Напиток витаминный"

Вода очищенная — 1 л., шиповника плоды сушеные — 2 стол. ложки, лимон средний — 1, мед цветочный — 1 стол. ложка.
-----------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
3 комментариев
  1. Настой я готовлю практически постоянно, но шиповник добавляю в овес. Мед использую редко. Результат превосходит все лекарственные препарата, сразу решается несколько проблем. Твит.

  2. Красота просто =) Шиповниковый напиток, приготовленный так же, ранее в детстве готовила мама. Очень я его любил. Шиповник вообще дело полезное.

  3. Я и сейчас покупаю шиповник, когда в доме кто либо заболевает, завариваю в термосе, очень действенно! Просто кладезь витаминов! 8)

Добавьте комментарий