Шнитт-луковая приправа.

Рецепт приготовления "Приправа с луком"

Растереть желтки и спассеровать их с луком, маслом и уксусом на несильном огне, перемешав до состояния однородной пасты. Снять полученную пасту с огня, сразу же добавить натертые на мелкой терке белки яиц и сахар и снова растереть и перемешать все компоненты, пока не станут однородной массой. По необходимости, если приправа получится густоватой, развести еще маслом (оливковым) и уксусом. Шнитт-луковая приправа используется с фрикадельками, жареными рыбными котлетами и блюдами из соленой, паровой и отварной рыбы.

Перечень продуктов для приготовления "Приправа с луком"

Шнитт-лук мелко нарезанный - 0,5 стакана, уксус яблочный или винный 6-процентный - 2 стол. ложки, масло оливковое - 3-4 стол. ложки, песок сахарный - 2 чайн. ложки, белки крутые - 2, желтки крутые - 6.
----------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Как интересно, люблю приправы, а такой не делала еще

  2. Австрийская приправа. С мясом должно быть вкусно. :-)

  3. Интересная приправка =)

  4. Австрийская, воть. ;-)

  5. необычный рецепт — надо попробовать =)

  6. я про такой лук даже не слышала никогда

  7. «Шнитт-лук. Другие названия: Скорода, Резанец, Лук сибирский. В диком виде шнитт-лук встречается в горных районах Алтая, Прибайкалья, а также в некоторых районах Европы, Азии, даже на побережье северных морей России;
    • в России известен со средних веков, как культурное растение выращивается повсеместно;
    • ценится прежде всего как растение, пригодное для получения зелени круглый год (зимой используется для выгонки);
    • листья содержат 13,3% сухого вещества, до 150 мг% витамина С, до 6% каротина, до 5% сахаров, эфирные масла, белок, минеральные соли. По количеству и составу витаминов шнитт-лук — один из наиболее ценных овощных луков, а по калорийности в 1,5 раза превосходит репчатый;
    • используется в первую очередь в свежем виде, как приправа для салатов, супов, окрошки, гарниров, шнитт-лук можно замораживать, солить, сушить» :-)

  8. Вкусная приправа. Лук люблю добавлять везде, испортить луком блюдо невозможно.

  9. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: Блюдо луком не испортишь. :-D

Добавьте комментарий