Шоколадный мусс

Мусс из шоколада

Рецепт приготовления "Мусс из шоколада"

Очень важным условием приготовления этого замечательного воздушного дессерта с необычайно нежным, шелковым, тающим вкусом, является точное соблюдение всех необходимых пропорций, иначе мусс не получится.

На сто грамм шоколада следует отмерить восемьдесят девять грамм воды и налить ее в небольшую металлическую миску.

Затем поломать шоколад дольками, положить его в миску с водой и поставить на несильный огонь.

Постоянно помешивая и не давая закипеть, расплавить весь шоколад, до образования однородной массы.

После чего сразу же переставить миску с ним в более объемистую посудину, наполненную очень холодной, можно даже с кусочками льда, водой и, не медля, приступить к взбиванию.

Через пять-семь минут, в зависимости от температуры окружающей воды, шоколадная масса начнет густеть, светлеть и обретать кремоподобную консистенцию, причем чем дальше она будет взбиваться, тем плотнее она станет.

Готовый шоколадный мусс можно употреблять сразу же, непосредственно в таком виде, а можно воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками, чтобы красиво разложить его по креманкам.

Также его можно украсить взбитыми сливками, мороженым или же измельченными орехами. Уникальные полезные свойства шоколада обусловили самое широкое его применение не только в аппетитных и вкусных десертах, но и в разнообразных косметических продуктах Yves Rocher, осуществляющих эффективный уход за кожей и производимых только из натуральных растительных компонентов.

Специфический горьковатый запах, придающий изысканный чувственный аромат, ярко выраженные противовоспалительные свойства, успокаивающие и очищающие кожу, наличие антиоксидантов и увлажняющих ингредиентов, таких как масла какао и ше, сделали шоколад незаменимым средством для пилингов, масок, кремов и гелей.

Перечень продуктов для приготовления "Мусс из шоколада"

Шоколад качественный чёрный - 100 гр., вода - 89 гр. -