Штрудель австрийский.

Рецепт приготовления "Пирог штрудель"

Ввести в муку воду, масло, уксус, соль, яйцо и приготовить тесто. Тесто должно получиться крутым, его нужно не мешать, а выбивать о доску до тех пор, пока оно не прекратит липнуть к рукам и не образуются пузыри. Посыпать доску
мукой, положить тесто, слегка смочить его теплой водой, накрыть подогретой миской и оставить на тридцать минут. Расстелить на свободном столе салфетку, посыпать ее мукой. Положить на нее тесто, заранее раскатанное до толщины пять миллиметров, подложить под салфетку руку и растянуть тесто к краям от центра в пласт не толще папиросной бумаги, после чего обрезать оставшиеся нерастянутые края. Образовавшиеся дыры заклеить кусочками теста и также растянуть. Тесту дать обсохнуть, потом смазать его маргарином или раст. маслом и покрыть две третьих поверхности подготовленного пласта начинкой. Приподнимая постепенно салфетку с одной стороны, свернуть струдель, положить его на противень, смазать растопленным сливочн. маслом и выпечь при средней температуре, в течении сорока пяти минут, в духовом шкафу, периодически обрызгивая маслом. Готовый струдель нарезать горячим
кусками толщиной пять-шесть сантиметров и густо посыпать сахарной пудрой. Для начинки следует очистить яблоки и порезать тоненькими ломтиками. Слегка поджарить сухари в масле, рассыпать по тесту, смазанному маслом, ровным слоем распределить дробленые орехи или миндаль, изюм, яблоки и посыпать корицей, смешанной с сахаром.

Перечень продуктов для приготовления "Пирог штрудель"

Мука - 250 гр., яйцо - 1, масло раст. - 40 гр., вода теплая кипяченая - 60 гр., уксус - 2 гр., маргарин или масло для смазывания - 10 гр.

Начинка: яблоки - 1000 гр., сахар - 100 гр., соль - 3 гр., сухари толченые - 50 гр., корица - 3 гр., изюм - 50 гр., пудра сахарная - 50 гр., миндаль - 50 гр., масло сливочн. - 10 гр.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
16 комментариев
  1. Любимое блюдо в нашей семье. Мороки с раскатыванием теста не так и много, как кажется на первый взгляд. Тканевая салфетка обязательна, по-другому тесто в руки не взять. На счет дыр — не поняла…. Тесто раскатывается хорошо до прозрачного состояния. Без дыр. В рецепте нравится то, что муки в нем всего 250 г, а яблок — 1 кг. Очень «легкое» блюдо!

  2. У нас штрудель также пользуется большим уважением. ;-)

  3. Выглядит крайне аппетитно, хотя у нас более приняты обычные яблочные пироги, наподобие шарлотки, а то и того проще…

  4. Шарлотка тоже очень вкусный пирог и готовится, действительно, быстрее. :-)

  5. Отличное угощение к чаю!

  6. Да, лучше и не придумаешь. :-)

  7. Вот и сделаю, яблок — море))) Спасибо!

  8. Да, сейчас самый сезон для штруделей. :-)

  9. Штрудель исключительно живописный, но раскатать тесто до прозрачного состояния не так легко!

  10. Да уж, приходится постараться. :-)

  11. Я так и не научилась его делать, а сейчас и подавно не возьмусь. Яблоки у нас очень дорогие, дешевле 2-3 штучки на шарлотку выделить, чем целый кг на штрудель.

  12. У нас то с яблоками проблем нет, а вот с остальными фруктами… %)

  13. Действительно, классный рецепт пирога. Хорошее угощение для любого стола. Спасибо, мой твит.

  14. Замечательный десерт к чаю или кофе. *THUMBS UP*

  15. Вот что то подобное давно хотела приготовить: минимум теста и максимум начинки полезной из яблок, наконец то нашла подходящий рецепт. Спасибо , Эдуард!

  16. Елена, всегда рад помочь. Кушайте на здоровье.

Добавьте комментарий