Штрудель австрийский

Рецепт приготовления "Пирог штрудель"

Ввести в муку воду, масло, уксус, соль, яйцо и приготовить тесто. Тесто должно получиться крутым, его нужно не мешать, а выбивать о доску до тех пор, пока оно не прекратит липнуть к рукам и не образуются пузыри. Посыпать доску мукой, положить тесто, слегка смочить его теплой водой, накрыть подогретой миской и оставить на тридцать минут. Расстелить на свободном столе салфетку, посыпать ее мукой. Положить на нее тесто, заранее раскатанное до толщины пять миллиметров, подложить под салфетку руку и растянуть тесто к краям от центра в пласт не толще папиросной бумаги, после чего обрезать оставшиеся нерастянутые края. Образовавшиеся дыры заклеить кусочками теста и также растянуть. Тесту дать обсохнуть, потом смазать его маргарином или раст. маслом и покрыть две третьих поверхности подготовленного пласта начинкой. Приподнимая постепенно салфетку с одной стороны, свернуть струдель, положить его на противень, смазать растопленным сливочн. маслом и выпечь при средней температуре, в течении сорока пяти минут, в духовом шкафу, периодически обрызгивая маслом. Готовый струдель нарезать горячим кусками толщиной пять-шесть сантиметров и густо посыпать сахарной пудрой. Для начинки следует очистить яблоки и порезать тоненькими ломтиками. Слегка поджарить сухари в масле, рассыпать по тесту, смазанному маслом, ровным слоем распределить дробленые орехи или миндаль, изюм, яблоки и посыпать корицей, смешанной с сахаром.

Перечень продуктов для приготовления "Пирог штрудель"

Мука - 250 гр., яйцо - 1, масло раст. - 40 гр., вода теплая кипяченая - 60 гр., уксус - 2 гр., маргарин или масло для смазывания - 10 гр.

Начинка: яблоки - 1000 гр., сахар - 100 гр., соль - 3 гр., сухари толченые - 50 гр., корица - 3 гр., изюм - 50 гр., пудра сахарная - 50 гр., миндаль - 50 гр., масло сливочн. - 10 гр.