Шурпалы-бэлиш.

Пирог бэлишРецепт приготовления "Пирог бэлиш"

Ввести в молоко яйцо, сметану, сахар и соль, взболтать полученную смесь, потом засыпать пшеничной муки, соды и замесить тесто. Раскатать лепешки полсантиметра толщиной, приподнять края и защипать. Обжарить пустые пирожки с двух сторон и наполнить фаршем. Для приготовления фарша необходимо пропустить говядину или жирную баранину вместе с репчатым луком чеpез мясорyбку, добавить соль, перец и тщательно пеpемешать, влить небольшое количество воды или бульона, вновь перемешать, а потом обжарить. Подать готовые бэлиши в горячем виде. Отдельно подать бульон в чашках.

Перечень продуктов для приготовления "Пирог бэлиш"

Пшеничная мука - 70 гр., соль, сметана - 10 гр., перец, яйцо - 0,25, жир - 20 гр., сахар - 2 гр., лук репчатый - 25 гр., сода - 1 гр., говядина или баранина - 150 гр., молоко - 20 гр.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
12 комментариев
  1. Такие беляшики (или почти такие) помню с детства =) Необыкновенно вкусные! Твит!

  2. Хороши шурпалы бэлиш! Наверное очень вкусные и питательные такие мясные штучки !

  3. Обязательно приму к сведению этот рецепт!

  4. Пусть пулемёты не строчат,
    И пушки грозные молчат,
    Пусть в небе не клубится дым,
    Пусть небо будет голубым,

    Пусть бомбовозы по нему
    Не прилетают ни к кому,
    Не гибнут люди, города…
    Мир нужен на земле всегда!

  5. С днем Победы поздравляю,
    Неба мирного желаю,
    Чтобы люди не стреляли,
    Никогда не воевали.

    Ведь важней всего на свете,
    Это знают даже дети,
    Чтоб в согласьи жили люди,
    И тогда войны не будет!

  6. Идут поколения, друг друга сменяя, Но в памяти нашей, как прежде, живут Рассказ ветерана и быль фронтовая, И все будто рядом, и всё снова тут. Вот юный солдат ведет бой рукопашный, А вот офицер. Он под пули идет, Девчонка совсем – медсестричка, бесстрашно, Бойца с поля боя к окопу несет. Так пусть же проходят года и столетия, Но в памяти нашей живет подвиг ваш, И слезы побед, и пора лихолетья… С Победой, друзья! Этот день общий наш!

  7. Bon appetit! :) Спасибо за рецепт! Успехов Вам и Удачи! :)

  8. Поздравляю с Днем Победы с нашим праздником! И пусть у нас над головой всегда будет только мирное небо!

  9. Вкусные, аппетитные))) И готовится не сложно, спасибо!

  10. Помню мама часто пекла беляши, только она сразу начинкой заправляла их и потом уже жарила.Очень вкусно …надо вспомнить.

  11. очень красивые и вкусные беляши….

  12. А я умею делать пончики похожие. Быстро и вкусно.

Добавьте комментарий