Сикхе из минтая

Рецепт приготовления "Минтай с морковью"

Минтай очистить, вымыть, посыпать солью и выдержать под гнетом два-три дня. Затем снова промыть и подсушить. Извлечь кости, а филе порезать кусочками по два сантиметра. Нашинковать морковь, на пару сварить пшено и остудить. Измельчить имбирь и чеснок, нарезать зеленый лук. Соединить кусочки минтая с имбирем, чесноком, зеленым луком, перцем красным молотым, морковью, вареным пшеном и все хорошо перемешать. Переложить сикхе из минтая в стеклянную или эмалированную тару, плотно (это очень важно) закрыть посудину крышкой и выдержать два-три дня при комнатной температуре.

Перечень продуктов для приготовления "Минтай с морковью"

Минтай - 2 кг., соль - 180 гр., имбирь - 10 гр., чеснок - 50 гр., лук зеленый - 200 гр., перец красный молотый - 100 гр., пшено - 200 гр., морковь(редис) - 1 кг. -