Сладкий викторианский сэндвич

Сэндвич домашний

Рецепт приготовления "Сэндвич домашний"

У Британской кухни упрочилась слава не особенно утонченной, но придающей особое внимание качеству компонентов, которые, как правило имеют местное происхождение. Приправы и соусы британской традиционной кулинарии также довольно просты и они используются для подчеркивания естественного вкуса пищи, а не для изменения его. Британская кухня известная, как «тяжелая и лишенная воображения», удостоилась международного признания лишь в качестве Рождественского традиционного обеда и полноценного сытного завтрака. Такой репутации особенно способствовали Первая и Вторая мировые войны, в периоды которых правительство Великобритании вводило рационированное продовольствие. К британским традиционным блюдам относятся чипсы и рыба, пюре и запеканка из картофеля с мясом, пудинги и сэндвичи. Кстати, в детстве я пoнятия нe имeл, o тoм, чтo жe тaкoe сэндвич. В школе у нас преподавался немецкий язык, а самостоятельно изучить еще один язык было не так то просто. Это сейчас с развитием интернета и средств массовой коммуникации, без проблем можно брать уроки английского по Скайпу. Это потом уже появилась небезызвестная ЕШКО с курсами английского языка, высылаемыми по почте, которые и помогли раскрыть великую тайну эндвича. Оказалось, что это всего-навсего одна из разновидностей бутерброда, в которой начинка располагается между двумя хлебными ломтями. Как сейчас помню, в одном из уроков была статья о Джоне Монтегю, четвертом графе Сэндвичском - родоначальнике этого блюда... Для приготовления викторианского сладкого сэндвича нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Осторожно распустить на сковороде двадцать пять грамм масла и смазать им две формы для выпечки пятнадцати-семнадцати с половиной сантиметров диаметром Выложить дно каждой из них пергаментом. Смешать в большой объемистой миске двести двадцать пять грамм сахарной пудры с двухсот двадцатью пятью граммами масла до кремообразной консистенции. Вбить яйца в смесь. После чего, продолжая помешивать, добавлять муку, по ложке. Вылить равные количества смеси в каждую форму и разровнять лопаткой поверхность. Поставить в духовку и выпекать в течении двадцати минут, или до приобретения коржами золотисто-коричневого оттенка. Вынуть из духовки и, через пять-десять минут после этого достать коржи из форм. Положить их на решетку духовки, чтобы коржи дошли до готовности. Распределить по одному из коржей джем со взбитыми сливками и накрыть сверху вторым так, чтобы получить сэндвич. Присыпать оставшейся сахарной пудрой и подать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Сэндвич домашний"

Масло сливочн. - 250 гр., пудра сахарная - 250 гр., яйца крупные - 4, мука просеянная - 225 гр., джем клубничный хороший - 6 стол. ложек, слегка взбитые сливки - 300 мл.