Сливочный карамельный крем

Крем карамельный

Рецепт приготовления "Крем карамельный"

Разнообразие кремов для тортов поражает воображение, однако универсальные среди них встречаются достаточно редко. К числу таких можно смело отнести крем, называемый карамельным, поскольку его можно использовать для промазывания слоев торта, украшения поверхностей других кондитерских изделий и, наконец, просто кушать, намазав им батон. Особенностью сливочно-карамельного крема является не только его нежный, замечательный вкус, но и достаточная жирность, поэтому он годится не только для украшений, но и для пропитки Ваших десертов. Вначале необходимо взбить молоко с мукой, нагреть смесь, не доводя до кипения а затем остудить. Эта смесь будет связывающим компонентом для всего сливочно-карамельного крема. Взбить добела в отдельной посудине с помощью миксера масло с тридцатью граммами сахара, добавить ваниль, молочно-мучную смесь и продолжить взбивание, пока крем не станет загустевать. Теперь нужно приготовить карамель. Засыпать в толстостенную миску семьдесят грамм сахара, залить пятьдесят миллилитров воды и поставить на небыстрый огонь. Следует подождать, пока кристаллики сахара не растворятся полностью и масса будет становиться золотистой и тягучей. Главное - не передержать! Коричневый цвет и сильная тянучесть массы, толстым слоем покрывающей посудину является первым признаком пережога карамели. Приготовленную карамель вмешать в загустевший взбитый крем и вновь интенсивно взбить массу, с помощью миксера, до консистенции взбитых сливок. Видео рецепты вкусных и полезных блюд, варений и домашних заготовок Вы всегда можете посмотреть на сайте httр://www.videosovetonline.ru/kulinariya/.

Перечень продуктов для приготовления "Крем карамельный"

Молоко – 250 мл., вода – 50 мл., масло сливочн. – 150 гр., сахар ванильный – 15 гр., мука – 2 стол. ложки, сахар – 100 гр. -