Сметанный соус с луком

Рецепт приготовления "Соус с луком"

Одну ложку столовую муки поджарить с одной столовой ложкой масла до золотистого оттенка. Влить стакан мясного горячего бульона и хорошо размешать. Добавить полстакана сметаны и варить пять-десять минут на несильном огне. Одновременно с этим мелко нарезать лук, поджарить на сковороде, в масле и положить его в соус в конце варки. Затем полученный соус снять с огня, посолить и добавить к нему готовый соус "Любительский" или "Южный". Сметанный соус с луком хорошо употреблять с битками, котлетами и печенкой.

Перечень продуктов для приготовления "Соус с луком"

Сметана - 0,5 стакана, мука - 1 стол. ложка, масло - 1,5 стол. ложка, соус "Южный" - 0,5 стол. ложки, лук - 1 головка.