Соложеник яблочный

Рецепт приготовления "Блинчики с яблоками"

Желтки яиц, масло, сахар, сливки и цедру растереть в однородную в массу, смешать её с мукой, чтобы получилось льющееся, жидкое тесто. Чтобы оно стало ещё жиже перед выпечкой, в последний момент, к нему добавить немного взбитых белков. Испечь четыре блинчика одинакового размера. Очистить яблоки от кожицы, порезать их соломкой, с сахаром обжарить в сливочном масле и потушить до мягкости. Начинить обжаренными яблоками блинчики, завернуть их в трубочки и уложить по две штуки на сковороду, одна на другой. Взбить белки, залить ими соложеники и запечь в духовой печи.

Перечень продуктов для приготовления "Блинчики с яблоками"

Мука - 1,5 стакана, цедра лимонная сухая - 2 чайн. ложки или цедра с двух свежих лимонов, яблоки - 500 гр., сахар - 1 стакан, масло сливочное - 1 стакан, сливки - 1 стакан, яйца - 10.