Солянка с осетриной.

Рецепт приготовления "Солянка из рыбы"

Вымыть картофель, почистить, порезать кубиками. Перец болгарский вымыть, извлечь семечки, мелко порезать. Вымыть помидор и порезать маленькими кусочками. Нарезать маслины с маринованными огурцами кружочками. Нарезать филе осетра маленькими ломтиками. Положить помидор, перец болгарский и картофель на сковородку, с разогретую с раст. маслом, посыпать подготовленные овощи мукой и обжарить. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, налить один литр кипятка, поварить в течении пяти–семи минут, добавить маслины и огурцы, поварить пять минут. Положить осетрину, посолить, поварить на несильном огне в течении семи–десяти минут. Разлить готовую солянку в тарелки, поперчить.

Рецепт рассчитан на три порции, в котоpых содержится сто шестьдесят четыре килокалории, время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Солянка из рыбы"

Филе осетра – 400 гр., соль, огурцы маринованные – 5, перец, картофель – 2, мука – 1 стол. ложка, перец болгарский – 1, маслины – 50 гр., помидор – 1, масло раст. – 2 стол. ложки.

****

• Если второе блюдо или суп готовится из неразделанного осетра, не нужно выкидывать хрящи, остающиеся после филирования рыбы. Их можно использовать для рыбного бульона или же приготовить из хрящей пикантный соус.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
8 комментариев
  1. Вот это рецепт — бомба. Составляющие убойные. Очень люблю осетра в любом виде, но в такой компании продуктов, впервые встречаю.
    Класс!!!

  2. Да, осетр — это царь-рыба! :-)

  3. Ух ТЫ!!! С осетриной еще никогда не пробовала =)
    Даже не слышала, что солянка бывает с этой замечательной рыбкой

  4. Еще какая солянка получается. ;-)

  5. Очень люблю солянку, но готовить её с осетриной никогда не приходилось. У нас эта рыба не продаётся…

  6. Так можно какую-нибудь другую рыбу использовать. Главное, принцип. ;-)

  7. мне там побоьше можно осетринки то?)))

  8. Лариса, да сколько угодно. )))

Добавьте комментарий