Соус сацибели

Рецепт приготовления "Сацибели соус"

Истолочь орехи с кинзой, чесноком, солью и перцем. Перетереть все в однородную пасту. Положить кардобенедикт. После чего постепенно разводить куриным бульоном, постоянно растирая. Затем точно так же постепенно добавить какого-нибудь кислого сока. Данный соус хорошо идет к отварной или жареной домашней птице - индейкам, курам.

Перечень продуктов для приготовления "Сацибели соус"

Орехи грецкие очищенные - 200-300 гр., кинзы зелень - 0,5 стакана, кардобенедикт (шафран имеретинский) - 1 чайн. ложка, чеснок - 0,5 головки, бульон куриный крепкий - 0,75 стакана, соль, перец перемолотый красный - 1-2 ч. ложки, сок ежевики, граната либо незрелого винограда или их смесь - 0,75 стакана.