Соус томатно-чесночный

Рецепт приготовления "Cоус овощной"

Нарезать помидоры четвертинками, положить в эмалированную чашку или кастрюлю и оставить на одни сутки. На следующий день слить выделившийся сок, который можно использовать затем для приготовления супов. Мякоть помидоров прокипятить на несильном огне, чтобы слезла кожица, и отжать в соковыжималке или перетереть в пюре, отбросив семена и кожицу. Затем, постоянно помешивая, чтобы не пригорало, продолжить варить на небыстром огне до желаемой густоты пюре. Заправить соус томатно-чесночный пряностями и посолить, после чего прогреть еще в течении трёх-четырёх минут.

Перечень продуктов для приготовления "Cоус овощной"

Помидоры - 1 кг., кориандр - 2 чайн. ложки, сунели - 3 чайн. ложки, перец молотый красный - 2 чайн. ложечки, чеснок - 0,5-1 головка.