Столичный салат

Салат столичный с курицейРецепт приготовления "Салат столичный с курицей"

Вымыть морковь с картофелем и поставить вариться в кастрюле на небыстром огне. Готовность можно проверят с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Главное, чтобы овощи не переварились.

Курицу тоже отварить в подсоленной воде до готовности. Если курицы под рукой нет, то можно смело воспользоваться отварным мясом по выбору (свининой, говядиной, бараниной, телятиной) или же, к примеру, взять отварную осетрину.

От смены основного ингредиента салат нисколько не станет хуже, наоборот, у него появится уникальность вкупе с особенным вкусом. Промыть яйца, и сварить вкрутую на огне средней силы в течении десяти минут после закипания. Далее остудить их холодной водой и нарезать вначале вдоль, затем пополам ещё раз и только тогда пошинковать.

Можно воспользоваться яйцерезкой, главное, стараться чтобы кусочки получались тонкими. Разрезать вдоль пополам маринованные огурцы, соленые для этого салата не подходят и потом нашинковать их тоненькими кусочками. Точно такие же манипуляции проделать с вареной морковью, предварительно очищенной перед этим от кожуры. Ее следует нарезать вдоль и тонко пошинковать.

Отваренный картофель порезать вначале вдоль, а затем в зависимости от размеров клубней можно разрезать их ещё один или несколько раз. Нашинковать картофель.Открыть банку с зеленым консервированным горошком и слить из нее сок. Сложить все подготовленные ингредиенты в одну посудину. Вареную курицу лучше всего не нарезать, а порвать на кусочки прямо руками.

Хотя, можно и нарезать. Положить стол. ложку сметаны, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать и оставить на пару часов. Перед тем, как подавать приготовленный салат на стол, его следует посыпать свежими мелко порезанными огурцами и, если имеется такое желание, зелёным измельченным лучком.

Не стоит волноваться, что ломтики продуктов могут казаться чересчур большими и поэтому не очень аппетитными – это совсем не так, поскольку их размер является одной из основных изюминок этого салата. Они очень хорошо пропитываются сметаной и майонезом, и получаются очень вкусными и весьма необычными.

Перечень продуктов для приготовления "Салат столичный с курицей"

Картошка крупная - 2, перец молотый чёрный, морковь средняя - 2, яйца - 5, огурцы маринованные - 700 гр., горошек консервированный молодой - 1 банка, курицы ножки и грудка, майонез, сметана - 1 стол. ложка, соль.
------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
18 комментариев
  1. рецепт хороший…только вот горошек моя семья не кушает…хотя и тез него салатик будет вкусным..)

  2. Теперь осень, все салаты свежие. Вкусно. Мне нравится свежая капуста, помидоры, но вот кислые уже плохо на здоровье влияют. Сегодня купили тоже помидор,с делали салат со сметаной. В столовой вкусно кормят капустой и помидорами,с растительным маслом.

  3. Спасибо, давно искала рецепт этого салата!

  4. Рецепт очень знаком, почти что напоминает Оливье.

  5. Вкусняшка родом из детства! В институте таким в столовке травили

  6. Когда то, столичный был моим самым любимым салатом)

  7. Как-то не доводилось мне готовить столичный салат. Ингредиенты доступные, можно и приготовить, почти все есть в холодильнике. Только курицу с горошком куплю.

  8. Сытный салат, делаю его часто ..этот салат у нас заменяет «зимний»

  9. О, этот салат один из моих любимых! Куриное филе я тоже рву, а не режу, очень аппетитно получается.

  10. Я сначала подумала что вы решили дать рецепт салата » олевье». Почему подумала? его у нас еще называли московским. Отличная закуска, почти на все празники готовлю этот салат, другие как то чередую, а вот оливье… теперь попробую ваш рецепт. Спасибо, записала. *BRAVO*

  11. А я рву курицу зубами, потому что куры так пахнут,что невозможно удержаться и резать аккуратно.

  12. горошек молодой — а это как?

  13. И я как-то никогда не готовила такой салат. Надо будет исправиться =)

  14. Даже уже и подзабыл рецепт такого вкусного салата, а в студенчестве, бывало, первым делом в ресторане заказывали салат «Столичный», ну водочку к нему, то, да се.

  15. Лет десять, наверно, не делала салат Столичный, как-то незаметно исчез из моего меню, обязательно восстановлю его права на столе.

  16. Вкусный и сытный, часто готовлю особенно зимой…

  17. О столичном салате я ни разу не слышала, но теперь обязательно постараюсь приготовить и попробовать Ведь не хорошо когда чего нибудь не знаешь что известно многим.

  18. По тому,как Вы преподносите рецепт салата,любая хозяйка сможет приготовить(даже начинающая)

Добавьте комментарий