Столичный салат

Салат столичный с курицей

Рецепт приготовления "Салат столичный с курицей"

Вымыть морковь с картофелем и поставить вариться в кастрюле на небыстром огне. Готовность можно проверят с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Главное, чтобы овощи не переварились.

Курицу тоже отварить в подсоленной воде до готовности. Если курицы под рукой нет, то можно смело воспользоваться отварным мясом по выбору (свининой, говядиной, бараниной, телятиной) или же, к примеру, взять отварную осетрину.

От смены основного ингредиента салат нисколько не станет хуже, наоборот, у него появится уникальность вкупе с особенным вкусом. Промыть яйца, и сварить вкрутую на огне средней силы в течении десяти минут после закипания. Далее остудить их холодной водой и нарезать вначале вдоль, затем пополам ещё раз и только тогда пошинковать.

Можно воспользоваться яйцерезкой, главное, стараться чтобы кусочки получались тонкими. Разрезать вдоль пополам маринованные огурцы, соленые для этого салата не подходят и потом нашинковать их тоненькими кусочками. Точно такие же манипуляции проделать с вареной морковью, предварительно очищенной перед этим от кожуры. Ее следует нарезать вдоль и тонко пошинковать.

Отваренный картофель порезать вначале вдоль, а затем в зависимости от размеров клубней можно разрезать их ещё один или несколько раз. Нашинковать картофель.Открыть банку с зеленым консервированным горошком и слить из нее сок. Сложить все подготовленные ингредиенты в одну посудину. Вареную курицу лучше всего не нарезать, а порвать на кусочки прямо руками.

Хотя, можно и нарезать. Положить стол. ложку сметаны, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать и оставить на пару часов. Перед тем, как подавать приготовленный салат на стол, его следует посыпать свежими мелко порезанными огурцами и, если имеется такое желание, зелёным измельченным лучком.

Не стоит волноваться, что ломтики продуктов могут казаться чересчур большими и поэтому не очень аппетитными – это совсем не так, поскольку их размер является одной из основных изюминок этого салата. Они очень хорошо пропитываются сметаной и майонезом, и получаются очень вкусными и весьма необычными.

Перечень продуктов для приготовления "Салат столичный с курицей"

Картошка крупная - 2, перец молотый чёрный, морковь средняя - 2, яйца - 5, огурцы маринованные - 700 гр., горошек консервированный молодой - 1 банка, курицы ножки и грудка, майонез, сметана - 1 стол. ложка, соль.