Судак ароматный

Рецепт приготовления "Жареный судак"

Филировать судака, удалить кожу и реберные кости, порезать маленькими ломтиками, примерно, по двадцать-двадцать пять гр. каждый и замариновать. Для этого рыбные ломтики положить в посуду, добавить ароматические специи в порошке (состоящего из укропа, корицы, имбиря, перца душистого и бадьяна), порезанные мелкой соломкой зеленый лук и свежий имбирь, посолить, залить соевым соусом и поставить в прохладное место на три-четыре часа. Подготовленные ломтики судака пожарить во фритюре, после чего охладить. Перед подачей на стол жареные ломтики рыбы уложить на тарелку горкой .

Перечень продуктов для приготовления "Жареный судак"

Судак - 320 гр., ароматические специи в порошке - 25 гр., масло кунжутное - 5 мл., соус соевый - 30 мл. (25 мл. подать отдельно), сало свиное - 30 гр. Для маринада: соус соевый - 5 мл., соль - 5 гр., специи - 10 гр., лук зеленый - 13 гр., имбирь свежий - 10 гр.