Суп из абрикосов и яблок

Рецепт приготовления "Фруктовый суп"

Промыть несколько зрелых абрикосов, удалить из них косточки и сварить до мягкости, в двух стаканах воды, после чего протереть сквозь решето или сито. К полученному пюре прибавить, почищенные и нарезанные соломкой или дольками, яблоки, сахар, горячую воду, в количестве трёх стаканов и поставить на огонь, в кастрюле. Сразу же как суп начнёт кипеть, влить картофельную, разведенную водой, муку и, постоянно помешивая довести ещё раз до кипения. Можно также добавить лимонную кислоту, совсем немного, для вкуса. Готовый суп из абрикосов и яблок охладить перед подачей. К нему можно подать сметану. Если нет свежих абрикосов, можно взять курагу.

Перечень продуктов для приготовления "Фруктовый суп"

Абрикосы свежие - 500 гр., мука картофельная - 2 чайн. ложки, сахар - 3 стол. ложки, яблоки - 500 гр.