Суп из красной фасоли

Советуем приготовить

Суп харчо из говяжьей грудинки

Картофельный суп

Рецепт приготовления "Суп из фасоли красной"

Красную фасоль перебрать, хорошенько промыть, засыпать в кастрюлю, влить 2 л. воды, положить 1 чайную ложку соли, закрыть крышкой и поставить вариться. После того, как вода в кастрюле закипит, удалить с поверхности пену и продолжать варить фасоль на несильном огне в течении 1 - 1,5 часа. Одновременно с этим мелко нарезать лук и поджарить, к концу жарения добавив муку и по вкусу, красный перец, все это смешать и поджаривать еще 1-2 минуты. Затем обжаренный лук положить в сварившуюся фасоль, добавить мелко нарубленные или натертые на крупной тёрке грецкие орехи, посолить, и варить суп ещё не менее 15-20 минут. Перед употреблением в суп положить мелко нарубленную зелень петрушки.

Перечень продуктов для приготовления "Суп из фасоли красной"

На полтора стакана красной фасоли взять 50 гр. почищенного грецкого ореха,1-2 луковицы, половину стол. ложки муки, 2 стол. ложки масла и красный перец.

Смотрите также:

Солянка мясная, сборная

Бульон из рыбы