Суп из креветок с овощами

Рецепт приготовления "Постный суп с креветками"

Опустить креветки на одну–две минуты в кипяток, погрузить в холодную воду, почистить. Вымыть брокколи с цветной капустой, разобрать на соцветия. Вымыть морковь и картофель, почистить, порезать кружочками. Очистить лук репчатый, вымыть, порезать полукольцами, положить на сковородку, разогретую с раст. маслом, помешивая, потушить до прозрачности. Вымыть лук-порей и порезать колечками. Залить в брокколи, цветную капусту, морковь и картофель холодную воду, вскипятить, поварить пятнадцать минут. Добавить соль, перец, карри, лук репчатый и креветки. Поварить три–пять минут. Разлить готовый суп в тарелки, украсить его луком-пореем.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести двадцать девять килокалорий, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Постный суп с креветками"

Креветки – 100 гр., соль, капуста цветная – 50 гр., перец, брокколи – 50 гр., карри, морковь – 2, масло раст. – 1 чайн. ложечка, лук-порей – 50 гр., картофель – 1, лук репчатый – 0,5 луковицы.

****

• Вкус супа из креветок будет намного лучше, если заправить его соусом для морепродуктов или майонезом. • Если к готовому супу добавить одну чайн. ложечку сока лимона, он сделается прозрачнее.