Суп-пюре из цветной капусты

Рецепт приготовления "Крем суп из цветной капусты"

Вымыть цветную капусту, ошпарить кипятком, разделить на соцветия, положить в сковороду, разогретую со сливочн. маслом, поперчить, посолить, потушить до готовности. Вымыть зеленую петрушку и мелко порезать. Размешать муку с небольшим объемом молока. Остудить цветную капусту, измельчить при помощи миксера, ввести в смесь молока и муки, опять взбить, вылить остатки молока, хорошо перемешать и вскипятить на несильном огне. Разлить приготовленный суп в тарелки, посыпать зеленой петрушкой.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится двести шестьдесят шесть килокалорий, время приготовления двадцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Крем суп из цветной капусты"

Капуста цветная – 200 гр., перец, мука – 2 чайн. ложечки, соль, масло сливочн. – 100 гр., молоко – 0,5 л., петрушки зелень.

****

• Вкус цветной капусты улучшится, если перед термической обработкой ее припустить в небольшом объеме молока или во время тушения положить немножко майонеза в сковороду. • Чтобы перебить специфический запах, возникающий при тепловой обработке цветной капусты, варить или тушить ее нужно, добавив лавровый лист и небольшое количество сока лимона. • Вкус супа-пюре из цветной капусты станет гораздо лyчшe, если добавить в него тертого сыра. -