Суп-пюре из риса

Рецепт приготовления "Молочный суп с рисом"

Взять один стакан риса, перебрать, промыть теплой водой, положить рис в кастрюлю, влить туда четыре стакана горячей воды и слегка посолить. Поставить рис на огонь и варить в течении 35-40 минут. Затем протереть через сито содержимое кастрюли вместе с водой. В получившееся рисовое пюре добавить горячее молоко, перемешать, прогреть, положить масло и посолить по вкусу. В приготовленный суп также можно добавить ещё вареный рис - на тарелку 1 стол. ложку. Гренки подать отдельно.

Перечень продуктов для приготовления "Молочный суп с рисом"

Рис - 1 стакан, масло - 3 стол. ложки, молоко - 3-4 стакана.