Суп с плавлеными сырками

Суп с плавлеными сырком

Рецепт приготовления "Суп с плавлеными сырком"

Суп, приготовленный с плавленными сырками является очень вкусным блюдом, с которым под силу справиться любому начинающему кулинару. Оно хоть и не мясное, но получается чрезвычайно сытным, а его сливочно-сырный, нежный вкус вряд ли оставит кого равнодушным.

Очистить от кожуры картофель, потом порезать на небольшие, размером два на два сантиметра, кубики и загрузить их вариться в, наполненную водой, кастрюлю. При возникновении во время варки беловатой пенки, её следует снять стол. ложкой.

Морковь промыть, почистить и потереть через крупную тёрку, добавить, предварительно почищенный и порезанный на небольшие кубики, лук. Потом взять сковородку, смазать её раст. маслом и обжарить морковь с луком до чуть золотистого оттенка, жарить нужно где-то пять минут.

В качестве раст. масла вполне может быть использовано оливков., которое придаст сырковому супу интересный новый вкус. Добавить к картошке, помешивая с помощью деревянной лопатки. Предварительно, чтобы удобнее было нарезать сырки, их следует поместить в морозилку.

Это нужно сделать за час до того, как начнется приготовление. Далее порезать сырки на небольшие, три на три сантиметра, кубики и погрузить их в почти уже готовый суп. Последний, завершающий штрих в нем будет добавление соли с перцем, после чего его необходимо оставить повариться на, небольшой силы, огне в течении двадцати-двадцати пяти минут.

Приготовленный супчик разлить в порционные тарелки и украсить веточкой свежей зелени. Чтобы сделать его вкус более пикантным можно к нему добавить сухарики (гренки). Блюдо подобного рода подается непременно в горячем виде.

После того, как оно приготовлено, нужно ему дать некоторое время настояться, десяти минут для этого хватит вполне. Этот сырковый суп очень хорош для занимающихся похудением, поскольку он является низкокалорийным блюдом, так что если Вы находитесь на диете, то его можно смело включать в свое меню.

Единственное условие, которое необходимо при этом соблюдать - нужно выбирать плавленые сырки, содержащие низкий процент жирности.

Перечень продуктов для приготовления "Суп с плавлеными сырком"

Сырки плавленные, желательно специальные, для супа - 2, морковь: 2 мелкие или 1 крупная - 150 гр., лука репчатого 1-2 головки, перец, масло раст. - 1 чайн. ложечка, картофель средний - 4, соль, вода - 1,5 л. -