Суп с плавлеными сырками

Суп с плавлеными сыркомРецепт приготовления "Суп с плавлеными сырком"

Суп, приготовленный с плавленными сырками является очень вкусным блюдом, с которым под силу справиться любому начинающему кулинару. Оно хоть и не мясное, но получается чрезвычайно сытным, а его сливочно-сырный, нежный вкус вряд ли оставит кого равнодушным.

Очистить от кожуры картофель, потом порезать на небольшие, размером два на два сантиметра, кубики и загрузить их вариться в, наполненную водой, кастрюлю. При возникновении во время варки беловатой пенки, её следует снять стол. ложкой.

Морковь промыть, почистить и потереть через крупную тёрку, добавить, предварительно почищенный и порезанный на небольшие кубики, лук. Потом взять сковородку, смазать её раст. маслом и обжарить морковь с луком до чуть золотистого оттенка, жарить нужно где-то пять минут.

В качестве раст. масла вполне может быть использовано оливков., которое придаст сырковому супу интересный новый вкус. Добавить к картошке, помешивая с помощью деревянной лопатки. Предварительно, чтобы удобнее было нарезать сырки, их следует поместить в морозилку.

Это нужно сделать за час до того, как начнется приготовление. Далее порезать сырки на небольшие, три на три сантиметра, кубики и погрузить их в почти уже готовый суп. Последний, завершающий штрих в нем будет добавление соли с перцем, после чего его необходимо оставить повариться на, небольшой силы, огне в течении двадцати-двадцати пяти минут.

Приготовленный супчик разлить в порционные тарелки и украсить веточкой свежей зелени. Чтобы сделать его вкус более пикантным можно к нему добавить сухарики (гренки). Блюдо подобного рода подается непременно в горячем виде.

После того, как оно приготовлено, нужно ему дать некоторое время настояться, десяти минут для этого хватит вполне. Этот сырковый суп очень хорош для занимающихся похудением, поскольку он является низкокалорийным блюдом, так что если Вы находитесь на диете, то его можно смело включать в свое меню.

Единственное условие, которое необходимо при этом соблюдать - нужно выбирать плавленые сырки, содержащие низкий процент жирности.

Перечень продуктов для приготовления "Суп с плавлеными сырком"

Сырки плавленные, желательно специальные, для супа - 2, морковь: 2 мелкие или 1 крупная - 150 гр., лука репчатого 1-2 головки, перец, масло раст. - 1 чайн. ложечка, картофель средний - 4, соль, вода - 1,5 л.
-------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
14 комментариев
  1. Всегда, в подобные супчики добавляю сухари, получается очень вкусно и сытно.

  2. Понравился рецепт ставлю твит

  3. С сырками не готовила. Выглядит очень аппетитно.

  4. Идея использования сырков в супе очень даже стоящая. Это же намного полезней. чем готовые суповые наборы. Спасибо за идею. твит!

  5. Суп с плавленным сырком — как то неожиданно. Если вкус нежно сливочный — то нужно пробовать приготовить. Но я не встречала специальные для супа плавленные сырки. От подруги слышала, что вкусно, но она еще и чесночек туда добавляет. А сыр кладет обычный «Дружба».

  6. Как я в юности любили такой супчик, а сейчас подзабыла о нем. Но сегодня обязательно приготовлю

  7. Практичная идея с сырками!Спасибо!

  8. Готовый суп выглядит очень аппетитно. Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку, обязательно попробую его на вкус!

  9. В такие супы я предпочитаю класть плавленные сырки с грибами. Очень ароматное и вкусное первое блюдо получается.

  10. Суп с плавленными сырками супруга готовит ещё и с грибами. Аромат у такого супа просто восхитителен!

  11. Шикарный суп. Я такой часто делаю!

  12. У меня родственница постоянно готовит такой суп. Мне несколько раз говорила рецепты его приготовления, но не записав, я все время забывала, как его готовить. Спасибо вам за рецепт! Обязательно попробую его приготовить!

  13. Я иногда готовлю суп с плавленными сырками, у меня все его очень любят. Спасибо, что напомнили.

  14. А подскажите, какие плавленные сырки лучше использовать? Вот сегодня выбрали парочку, а вкус у них такой, что хоть выбрасывай. Вот вам какие нравятся?

Добавьте комментарий