Суп салма с катыком.

Суп из клецокРецепт приготовления "Суп из клецок"

Пресное крутое тесто раскатать жгутами, до одного сантиметра толщиной, разделать шарики и вдавливая им середину, сформировать из них клецки в виде ушек. После чего салму подсушить. Сварить баранину и заложить подготовленную салму в кипящий мясной бульон. Нарезать полукольцами репчатый сырой лук, растереть его с солью и после того, как салма всплывет на поверхность, добавить в суп. Довести блюдо до готовности. Пеpед подачей на стол посыпать зеленью и добавить катык.

Перечень продуктов для приготовления "Суп из клецок"

Баранина - 100 гр., соль, лук репчатый - 25 гр., зелень, масло сливочн. - 5 гр., катык - 100 гр., мука - 50 гр., вода, яйца - 0,25.
-----------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. Супчик с клецками обожаю, попробую сделать по Вашему рецепту, правда я не знаю, что такое катык? Твит! =)

  2. Отличный рецептик супчика, с катыком еще не пробовал)))

  3. Надо поробовать будет приготовить такой суп из клецок . Спасибо за рецепт . Твит.

  4. Обожаю суп из клецок, только с бараниной готовлю редко.

  5. Такой супчик очень любят детки! Большое спасибо за рецепт! Твит! =)

  6. на основе катыка готовила только холодный суп и ни разу не использовала его для заправки супа…

Добавьте комментарий