Суп салма с катыком

Суп из клецок

Рецепт приготовления "Суп из клецок"

Пресное крутое тесто раскатать жгутами, до одного сантиметра толщиной, разделать шарики и вдавливая им середину, сформировать из них клецки в виде ушек. После чего салму подсушить. Сварить баранину и заложить подготовленную салму в кипящий мясной бульон. Нарезать полукольцами репчатый сырой лук, растереть его с солью и после того, как салма всплывет на поверхность, добавить в суп. Довести блюдо до готовности. Пеpед подачей на стол посыпать зеленью и добавить катык.

Перечень продуктов для приготовления "Суп из клецок"

Баранина - 100 гр., соль, лук репчатый - 25 гр., зелень, масло сливочн. - 5 гр., катык - 100 гр., мука - 50 гр., вода, яйца - 0,25. -